Главное
Здоровье, 25 января, 16:45

Партия новых УАЗов передана в районные больницы Хабаровского края

В 2021 году по федеральной программе регион получит 51 новый внедорожник
Партия новых УАЗов передана в районные больницы Хабаровского края
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
Первая партия внедорожников УАЗ из 16 машин по специальной федеральной программе поступила в Хабаровский край. Техника будет работать в районах региона в больницах и амбулаториях, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Стартовавшая программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» - абсолютно новый проект как для края, так и для страны, - прокомментировал - зампредседателя краевого правительства по социальным вопросам Евгений Никонов. - Проект предусматривает приобретение современного диагностического оборудования и транспорта, ремонт и строительство фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий и поликлиник. Его стоимость более 7,5 млрд рублей, из них 7 млрд это средства федерального бюджета, программа рассчитана до 2025 года.
Партия из 16 новых УАЗов стоимостью около 15 млн рублей один из первых пунктов программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Комплекс мероприятий утверждён 15 декабря 2020 года, документ подписал врио губернатора края Михаил Дегтярёв. В этом году система здравоохранения региона получит 51 отечественный внедорожник для работы в районах края, а за 5 лет регион обновит 123 машины. Напомним, в прошедшем году за федеральные средства край по нацпроекту «Здравоохранение» также получил 31 автомобиль скорой медицинской помощи.

Использовать технику в медицинских учреждениях смогут в конце января
14 января 2021, 09:00 0

- Врачи в районах должны быть более мобильными, а если принять во внимание расстояния между населёнными пунктами в района, без подобного высокопроходимого автотранспорта не обойтись, - подчеркнул и.о. министра здравоохранения Хабаровского края Юрий Бойченко. - Нашим медицинским организациям это хорошее подспорье.
Район имени Лазо получит три УАЗа, также новая техника поступит в центральные районные больницы Амурского, Верхнебуреинского, Нанайского, Ванинского, Комсомольского, Охотского, Николаевского, Ульчского, Солнечного, Вяземского, Бикинского и Хабаровского районов.
- Один поедет в амбулаторию Георгиевки, второй в Хор, третий в Переяславку, - говорит главный врач Центральной районной больницы района имени Лазо Илья Арония. - Все предназначены для доставки врачей на дом, а если будет нужно, довезут пациента и в больницу на госпитализацию - в нашем районе самая дальняя амбулатория находится на удалении 250 километров от райцентра.
Речь идёт об онкодиспансере в Комсомольске и туберкулёзной больнице в Хабаровске
04 января 2021, 13:30 0

Напомним, ранее правительство России выделило финансовую помощь на окончание строительства двух медицинских долгостроев, государственные деньги позволят ввести в эксплуатацию межрайонный онкологический диспансер в Комсомольске-на-Амуре, который возводится с 2018 года, а также новый корпус туберкулёзной больницы в Хабаровске. 
Федеральный центр регулярно оказывает помощь Хабаровскому краю. Добиться этого удалось, в том числе, благодаря выстроенному диалогу со стороны регионального правительства. Так, в прошлом году Михаил Дегтярёв лично представлял в Москве программу модернизации первичного звена здравоохранения региона, добившись её поддержки со стороны главы Минздрава.

По теме