Главное
Общество, 28 сентября, 17:30

Генпрокуратура проверит стройки ООО «Тутта» в Хабаровском крае

Компания сорвала график работ на нескольких важных объектах

Генпрокуратура проверит стройки ООО «Тутта» в Хабаровском крае
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв дал поручение обратиться в Генеральную прокуратуру России для проверки деятельности строительной компании «Тутта». Фирма выиграла конкурс на возведение нескольких важных для региона объектов и по всем сорвала график работ, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Сообщаю, что компания «Тутта» не выполняет взятые на себя обязательства по строительству онкологического диспансера в Комсомольске-на-Амуре и дамбы в Южном округе Хабаровска, никаких продвижений, шагов навстречу, разворота работ мы не замечаем, - доложил на совещании в правительстве края и.о. министра строительства региона Андрей Чекулаев.

Напомним, строительство онкоцентра в городе Юности вошло в президентский план развития Комсомольска, по состоянию на ноябрь 2019 года его готовность составляла 7% при плане в 30%. На стройке ещё год назад наблюдалась настоящая чехарда из субподрядчиков, регулярно появлялись новые фирмы и вскоре, сразу после получения аванса, исчезали.

 
Врио губернатора пообещал оперативно решить сложные моменты больших строек
29 июля 2020, 15:45 0


Фирма «Тутта» пообещала построить онкоцентр за 1,1 млрд рублей, но отставание от графика работ ликвидировать не смогла. Немногим лучше обстановка на дамбе, защищающей от наводнения Южный округ Хабаровска, право на строительство этого объекта также выиграла компания «Тутта» и тоже не закончила работу.
- По таким подрядчикам уже есть поручение Юрия Трутнева, начать проверки со стороны правоохранительных органов, - заявил Михаил Дегтярёв. - Давайте положим на бумагу всё это и, в случае если там будут приняты решения по уголовным делам, будем настаивать на привлечении к субсидиарной ответственности всех собственников этой компании. Практика же такая у нас есть? Чтобы вся собственность, все яхты, самолёты, ранчо, вся зарубежная недвижимость этих людей и их родственников пошла на достройку этой дамбы. 

По теме