Главное
Туризм, 08 августа, 12:00

Отдых хабаровчан на пляжах в Приморье испортят дожди

Тайфун KHANUN уйдет в Корею, но окажет влияние на погоду

Отдых хабаровчан на пляжах в Приморье испортят дожди
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Приморском крае прошел синоптический консилиум, в ходе которого метеорологи обсудили возможное влияние тайфуна KHANUN на погоду региона. Несмотря на то, что борьба циклона и антициклона отправит его на Корейский полуостров, шлейф тайфуна принесет в курортные зоны дожди и ветры, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

На текущей неделе погода в Приморье останется неустойчивой и дождливой.
- Тайфун в течение ночи с 10 на 11 августа, проходя территорию Южной Кореи, затем в течение дня 11 и ночи 12 августа территорию Северной Кореи полностью растеряет свои силы,  вызвав там очень мощные ливни. Далее остатки тайфуна начнут разбредаться по обширной территории всего Дальнего Востока. Шлейф тайфуна, вытянутый от его центра на тысячу километров, будет плавно разворачиваться против часовой стрелки и в течение 10-11 августа проходить территорию Приморского края с юго-востока на северо-запад с мощными ливнями, штормовым ветром и прочими опасными гидрометеорологическими явлениями, - сообщил начальник Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Борис Кубай.
Он принесёт дожди, местами ливни
07 августа 2023, 17:00 0

По предварительным расчетам, в первую половину недели во Владивостоке умеренный ветер и временами дождь. Во второй половине недели в городе и на южном побережье края ожидается штормовой ветер. В ночные часы температурный фон в пределах +18…+21 °C, днем +19…+22 °C.

В заливе Петра Великого прогнозируются волны высотой до 3 м. Есть угрозы подъема уровня моря и подтопление пляжей.

Дожди могут ухудшить паводковую ситуацию, ожидается дополнительный приток воды в реке Раздольная.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме