Главное
Наш край, 07 августа, 11:00

В Приморском крае опасаются влияния тайфуна KHANUN

Уже сейчас в регионе объявлено штормовое предупреждение

В Приморском крае опасаются влияния тайфуна KHANUN
Фото: pxhere.com
Синоптики Приморского края объявили штормовое предупреждение. Днем 7 августа и ночью 8 августа в южной части соседнего региона будут небольшие, местами умеренные дожди, а местами и ливни. На отдельных участках дорог возможны подтопления, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Наиболее паводкоопасные районы: Октябрьский, Уссурийский, Чугуевский, Анучинский, Яковлевский, Кировский, Красноармейский, Дальнереченский, Михайловский, Ханкайский, Хорольский, Хасанский. На реке Большая Уссурка у с. Рощино уровни воды уже достигли отметки опасное гидрологическое явление с подтоплением участков дорог.
- Сегодня, 7 августа, В Уссурийске +22...+24°C облачно, дождь, временами сильный. Во Владивостоке облачно, временами дождь. Ветер юго-западный умеренный. Температура воздуха +19...+21°C. Температура воды в Амурском заливе +25°C. В Находке облачно, временами дождь, +22...+24°C. Ветер слабый до умеренного. Температура воды в бухте Находка +22°C. На юге, в заливе Посьета, вода прогрета до +28°C, - следует из свежего прогноза Примгидромета.
По словам начальника Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Бориса Кубая, ливни в Приморском крае - отголоски тайфуна Доксури, который, прошёл над Китаем.

ЭксклюзивОбщество
Редкое природное явление может вызвать катастрофические наводнения или сильную засуху
28 июля 2023, 11:45 0

- Принесенная им тропическая воздушная масса, перенасыщенная водяным паром, продолжает обострять полярный фронт, который завис над территорией Китая и Приморского края, - сообщил Борис Кубай.
При этом есть вероятность того, что дожди могут еще больше усилиться и распространиться на территорию всего края из-за шлейфа тайфуна KHANUN.

Большинство расчетов показывает, что тайфун KHANUN продолжает медленно двигаться на восток по 28-й широте и 7 августа подойдет к меридиану Владивостока. Затем медленно двинется на север и в ночь на 9 августа окажется над островом Окинава, перевалит южную оконечность острова Хонсю и выйдет в Японское море.
- Чрезвычайно опасным и достаточно вероятным может оказаться следующий вариант: центр тайфуна в ночь с 10 на 11 августа может оказаться над Владивостоком, а в ночь на 12 августа — над Хабаровском, - сообщили синоптики Примгидромета.
Все это может привести к ураганным ветрам, штормовым нагонам на побережьях, опасным волнениям, селям и оползням на территории Приморского края.

Более точный прогноз будет после проведения синоптического консилиума, так как в модельных расчетах есть расхождения по скорости и направлению движения тайфуна. Напомним, что ранее синоптики Примгидромета давали прогноз на август о снижении количество осадков в Приморском крае.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме