Главное
Наш край, 07 августа, 17:00

Тайфун KHANUN из Японии дойдёт до Хабаровского края к концу недели

Он принесёт дожди, местами ливни

Тайфун KHANUN из Японии дойдёт до Хабаровского края к концу недели
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
На следующей неделе Дальний Восток накроет мощный тайфун KHANUN, который придет к нам из Японии. Основной удар стихии примет на себя Приморье, там ожидаются сильные дожди, ураганный ветер. Объявлено штормовое предупреждение. К нам тайфун придет ослабевшим, а потому, наверняка, в крае пройдут дожди и даже ливни, но угрозы подтопления дорог и сельхозугодий мало вероятны. 
- В первой половине недели на севере края без осадков, на остальной территории ожидаются кратковременные дожди, все же тайфун достаточно далеко от нас, - рассказала нашему агентству начальник отдела долгосрочных прогнозов хабаровского Гидрометцентра Галина Брынцева. -  К нам он подойдет только 12 августа, сам тайфун поднимется на север, пройдет мимо Приморья и выйдет на северо-восток Китая. 
Ближайшие выходные ожидаются прохладными, а на следующей неделе регион попадёт под влияние японского тайфуна
04 августа 2023, 17:30 0


Как объяснила синоптик, его влияние будет сказываться на фронтальных разделах, а территория края как раз и окажется в зоне этих разделов. С 12 августа, особенно в южных районах пройдут кратковременные дожди, местами сильные. Осадки продолжатся и 13 августа, а уже 14 августа они пойдут на спад.  Ожидается ветер восточного и северо-восточного направления 7-12 метров в секунду.
Сейчас по-прежнему характер погоды определяет Охотский антициклон, а потому повсюду стало заметно прохладно. Температурный фон пока сохраняется, ночью столбик термометра покажет от +10 до+17 градусов, к концу недели станет немного теплее до +15…+20, дневной фон температур + 25…+30.  При дожде + 21…+27 градусов.
В Хабаровске первые три дня без существенных осадков, 11 августа пройдет кратковременный дождь, 12 и 13 августа тоже прогнозируются дожди, но уже, которые принесет тайфун. Ветер северо-восточный и восточный до 7-12 метров в секунду.
Ближайшая ночь будет еще прохладной, всего +13… +15 градусов, потом температура несколько повысится до +16…+18 градусов, днем воздух будет прогреваться до +24…+26. 
Уровень Амура у Хабаровска  209 сантиметров, в течении двух суток ожидается подъем  воды на 15-20 сантиметров. 

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме