Главное
Туризм, 30 марта, 13:13

Хабаровчане готовятся полететь в Анталию в конце апреля

Стоимость путёвки на тринадцать ночей на человека - от 145 тысяч рублей

Хабаровчане готовятся полететь в Анталию в конце апреля
Фото: pexels.com
Хабаровчане готовятся полететь на курорты в Анталию. Первый чартерный рейс из краевой столицы к теплому побережью назначен на 26 апреля, сейчас идет продажа путёвок, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

На некоторое время многие туроператоры приостанавливали бронирование из-за нестабильной экономической ситуации, сейчас, когда курс рубля постепенно повышается, процесс возобновился.
- Продажи уже идут. При этом все-таки рекомендуем немного подождать, пока многие моменты прояснятся, - советует представитель Российского союза туриндустрии в Хабаровском крае Валентина Асеева. – На конец апреля практически одновременно заявили рейсы в Анталию двое операторов и переводчиков. Так, на 25 апреля полет организует «ANEX Tour» на самолете «Azur Air», 26 апреля - «Pegas Touristik» на борту авиакомпании «Северный ветер». Мы обратились к туроператорам и перевозчикам с предложением объединить рейсы, так как туристический поток у нас не такой огромный, есть вероятность, что оба борта не заполнятся полностью и это приведет к отмене рейсов.
Согласно летным программам, самолеты в Турцию будут летать каждые 13 ночей вплоть до октября, то есть на протяжении полугода. Минимальная стоимость поездки на двоих с проживанием в трехзвездочном отеле по программе «Все включено» составляет 290 тыс рублей. «ANEX Tour» предлагает аналогичный тур на 11 ночей за 123 тыс рублей на человека.

Что касается условий полета, в настоящее время российская сторона не сняла требование по сдаче по прилету ПЦР-теста, хотя в Турции это условие отменили. Туроператоры надеются на ответные меры наших профильных ведомств.
По теме