Главное
Туризм, 22 октября, 14:04

Хабаровск и центр Сахалина впервые за несколько лет свяжут авиарейсами

«Аврора» и «Авиашельф» запустят стыковочный маршрут по единому билету до аэропорта Зональное

Хабаровск и центр Сахалина впервые за несколько лет свяжут авиарейсами
Фото: www.instagram.com/aurora.airlines/ (Андрей Ефимкин)
Авиакомпания «Аврора» вместе с партнером-оператором «Авиашельф» впервые за много лет свяжет Хабаровск с аэропортом центральной части острова Сахалин - Зональное. Поездка по единому билету, включающая стыковочный рейс в Ногликах, будет совершаться с 16 ноября еженедельно, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В селе Зональном расположен седьмой сахалинский аэропорт, несколько лет он не принимал и не отправлял рейсы из-за отсутствия договоров с авиакомпаниями. Авиасообщение внутри области возобновилось в конце января этого года: самолеты отправились в Южно-Сахалинск, Ноглики.
 - Теперь же хабаровчане с помощью стыковочного рейса в Ногликах могут добраться до центра Сахалина. Время стыковки составляет около четырех часов. Перелеты совершают самолеты Dash 8 и DHC-6, - уточнил зам. начальника отдела внутренних и внешних связей АО «Авиакомпания «Аврора» Павел Малышкин. - Стоимость такой поездки по комбинированному тарифу составит 6,1 тыс рублей в одну сторону. Включена возможность провоза 10 кг регистрируемого багажа и 5 кг ручной клади.
Рейс Зональное – Ноглики будет выполняться по вторникам: вылет в 12:30, прибытие в Ноглики в 13:05. В этот же день пассажиры могут отправиться из Ногликов в Хабаровск, вылет в 17:00 (по сахалинскому времени), прибытие в краевую столицу в 17:45 по местному времени, в пути 1 час 45 минут.

К слову, через Зональное можно добраться до Южно-Сахалинска. Такой маршрут, несмотря на свою длительность, окажется экономным вариантом для хабаровчан. Пассажиру, вылетающему из краевой столицы, придется в общей сложности заплатить порядка 8,4 тыс рублей, когда как минимальная цена прямого рейса составляет более 13 тыс рублей.

Подробнее о порядке оформления авиабилетов можно узнать в контакт-центре «Авроры» по телефону 8-800-250-49-88, а также у представителя компании «Авиашельф» по телефону: 8 (4242) 510-580.

Напомним, на днях авиакомпания «Аврора» представила зимнее расписание полетов, которое начнет действовать с 31 октября. Количество рейсов по некоторым направлениям было решено увеличить. В их число вошли рейсы из краевой столицы в Оху, Шахтерск, Благовещенск, Тынду.
По теме