Главное
Туризм, 13 апреля, 14:00

«Океан» между Хабаровском и Владивостоком пойдёт только летом

В ФПК определились с возобновлением отменённых из-за COVID-19 поездов
«Океан» между Хабаровском и Владивостоком пойдёт только летом
Фото: социальные сети

Федеральная пассажирская компания (ФПК) определилась со сроками возобновления отменённых из-за спада пассажиропотока во время пандемии коронавируса поездов дальнего следования. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги.

- Как уточнили в ФПК фирменный поезд № 5/6 «Океан» сообщением Хабаровск – Владивосток вновь выйдет на маршрут из столицы Приморья с 23 июля по 16 сентября ежедневно. Из Хабаровска - с 24 июля по 17 сентября ежедневно. Поезд № 113/114 сообщением Хабаровск – Тихоокеанская возобновит движение из Хабаровска со 2 июля по 10 сентября ежедневно. Со станции Тихоокеанская – с 3 июля по 11 сентября ежедневно, - рассказал руководитель отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ДВЖД Эдуард Круглов. – Возобновить движение популярных у жителей нашего региона поездов решено на период отпусков, когда большое количество пассажиров отправляется на отдых к морю.
Напомним, «Океан» отменяли уже несколько раз. Фирменный состав впервые прекратил движение 7 апреля прошлого года. Тогда в ФПК это также объяснили резким снижением пассажиропотока из-за COVID-19. Однако фирменный состав вернулся на линию в августе в разгар туристического сезона в Приморье. В ноябре его опять отменили, возобновив на короткое время движение в дни новогодних каникул. С 11-12 января добраться из Хабаровска до Владивостока можно только другими поездами, самолётом или автотранспортом.

По информации ДВЖД, пассажиропоток с улучшением эпидемиологической ситуации постепенно восстанавливается. В марте, например, дальневосточные поезда перевезли почти 700 тысяч пассажиров. Однако это всё равно на 4,5% меньше, чем за тот же период годом ранее, когда коронавирусные ограничения только начинались.

По теме