Главное
Туризм, 01 февраля, 16:00

На Первомай – в Турцию: хабаровчане уже планируют праздничные дни

О предпочтениях жителей рассказала представитель российского Союза туриндустрии в регионе
На Первомай – в Турцию: хабаровчане уже планируют праздничные дни
Фото: bing.com
Жители Хабаровского края приступили к планированию досуга на предстоящие традиционные дни отдыха в феврале, марте и мае, которые для многих становятся поводом для организации отпуска.
Представитель российского Союза туриндустрии в регионе Валентина Асеева рассказала корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня», куда можно отправиться на отдых из краевой столицы.
- Если говорить о международных рейсах из Хабаровска, то в настоящее время с уверенностью можно сказать, что с 28 апреля состоятся чартерные рейсы в Турцию. Минимальная стоимость путешествия на 11 ночей, учитывая перелёт и проживание в гостинице, составляет от 45 до 60 тыс. рублей, в зависимости от категории отеля и его местоположения, - уточнила Валентина Асеева. - Путёвки уже активно берут. 

Также тёплые страны можно посетить через Москву. При этом поездка в Турцию на аналогичный период из столицы страны будет стоить минимум 55 тыс. рублей. Неплохим вариантом заграничного отдыха для жителей Хабаровская является Танзания. Учитывая перелёты, размещение в гостинице и питание «Всё включено» стоимость недельного пребывания в этой африканской стране составит порядка 70-80 тысяч на человека.

Новые правила въезда подойдут любителям длительных путешествий
11 декабря 2020, 09:30 0


Между тем, местные потребители после длительного закрытия границы больше доверяют предложениям внутреннего рынка. Так, в последнее время жители нашего региона все чаще предпочитают посещать исторические экскурсии в соседнем Владивостоке. Туристы в течение пяти дней на отдельном трансфере исследуют исторические места города. Стоимость группового тура составляет порядка 17-18 тыс. рублей.
До апреля месяца особенно актуальна поездка в Южно-Сахалинск. Спрос вырос в связи с отменой правительством части ограничений: теперь при въезде не требуется оформлять электронное разрешение, проходить ПЦР-тестирование на наличие коронавирусной инфекции, что существенно снижает затраты потребителя на поездку. Посетить Южно-Сахалинск могут не только любители катания на сноубордах и горных лыжах, но люди далекие от спорта. Перелет, проживание в гостинице на пять дней, а также минимальная экскурсионная программа, к примеру, с посещением исторических мест, комплекса саун и катанием на собачьих упряжках, обойдется в 38 тыс. рублей. Также повышенный спрос  наблюдается на туры в Москву, Санкт-Петербург и Байкал.

Интерес среди потребителей вызвала новость о запуске с 26 апреля прямых рейсов из Хабаровска в  Симферополь, Сочи. Правда путевки туристы берут в основном на летний период, когда на российских курортах будет жаркий сезон.
В ближайшее время посетить Сочи с экскурсиями на Олимпийский парк и Красную поляну возможно, стоимость такого двухнедельного тура составляет порядка 46 тыс. рублей.
По теме