Главное
Общество, 24 ноября, 09:30

Сельским специалистам в Хабаровском крае построят отдельные дома

На эти цели региону предоставили федеральную субсидию

Сельским специалистам в Хабаровском крае построят отдельные дома
Фото: Минсельхоз Хабаровского края

Специалистам, проживающих в сёлах Хабаровского края, будут строить индивидуальные дома. При соблюдении ряда условий, в дальнейшем недвижимость можно будет выкупить и оформить в собственность за один процент от расчётной стоимости возведения такого жилья. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», на реализацию данной инициативы региону предоставили федеральную субсидию. Деньгами в проекте также поучаствуют краевой и муниципальный бюджеты.

Помощь позволит большему числу граждан приобрести квартиру, частный дом или участок для его возведения
10 ноября 2023, 12:15 0

По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края, размер ассигнований из федеральной и региональной казны составляет до 80% от расчётной стоимости строительства жилья, а остальные 20% затрат покроют из средств муниципалитетов и работодателей специалистов.

— Это для края новое направление, которое актуально и, уверен, будет эффективно. В этом году, мы впервые, в рамках федеральной заявочной компании на 2024 год, направили заявку на привлечение федеральной субсидии на строительство жилых домов. По итогам отбора Хабаровскому краю на реализацию мероприятия в 2024 году предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 7,5 миллионов рублей, ещё 14,4 миллионов предусмотрены в краевом бюджете, и 5,5 млн рублей предоставят муниципальные образования, — рассказал заместитель начальника управления развития сельских территорий краевого Минсельхоза Александр Сухоручко.
Такое поручение дал президент России Владимир Владимирович Путин
09 ноября 2023, 13:00 0

Деньги будут направлены на строительство шести индивидуальных домов общей площадью 342 квадратных метра — четыре возведут в Чегдомыне в Верхнебуреинском районе и два в Переяславке в районе имени Лазо. Их подключат ко всем инженерным коммуникациям. 

Дома будут переданы по договорам найма семьям работников школ и детских садов. Через пять лет постоянного проживания в сельской местности арендаторы смогут выкупить дома за 10% от их стоимости, а если задержатся на 10 лет — за один процент. По плану, строительство начнётся уже во втором квартале 2024 года.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме