Главное
Общество, 07 ноября, 18:00

Жители Хабаровского края могут подать заявку на строительство «Дома дальневосточника»

Единый региональный оператор АО «ЗАСТРОЙЩИК.27» принимает заявки через портал «СТРОИМ.ДОМ.РФ»

Жители Хабаровского края могут подать заявку на строительство «Дома дальневосточника»
Фото: строим.дом.рф
Для строительства своего дома в рамках флагманского проекта «Дом дальневосточника» жители региона могут подать заявку единому региональному оператору АО «ЗАСТРОЙЩИК.27». Сделать это можно через портал «СТРОИМ.ДОМ.РФ», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Условиями участия в программе является наличие регистрации и постоянное проживание на территории региона.
- Граждане, желающие построить себе дом в рамках региональной программы и подходящие под критерии получения стандартного ипотечного кредита, могут подать заявку в зависимости от своих потребностей. То есть могут выбрать понравившийся проект у аккредитованных региональных подрядчиков (такие проекты отмечены иконкой «Дом дальневосточника»). Либо могут выбрать способ строительства за собственные денежные средства, либо с использованием ипотечного продукта, заключить договор подряда на строительство дома, - сообщили в пресс-службе краевого правительства.
На портале «СТРОИМ.ДОМ.РФ» можно получить персональные рекомендации по строительству частного дома на каждом этапе, ознакомиться с условиями госпрограмм поддержки и с помощью ипотечного калькулятора — рассчитать условия ипотеки.

Инвесторам-застройщикам предоставят землю без торгов
21 июля 2023, 17:20 0


— Региональная программа предполагает господдержку для граждан-участников на строительство индивидуальных жилых домов (ИЖД) на условиях льготного ипотечного кредитования со сниженной процентной ставкой на 4 процентных пункта и размером кредита до 12 млн рублей,  — отметили в правительстве Хабаровского края.
Заявки сразу передаются в базу единого регионального оператора, подрядчику и в банк. Воспользоваться данной программой можно только раз, а потратить средства исключительно на строительство дома на территории региона.

Пока построить дом можно только на собственном земельном участке. Но в дальнейшем появится возможность приобрести или взять в аренду надел из предложенного перечня.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме