Главное
Общество, 09 ноября, 13:00

Все аварийные бараки Хабаровска расселят до 2030 года

Такое поручение дал президент России Владимир Владимирович Путин

Все аварийные бараки Хабаровска расселят до 2030 года
Фото: khabkrai.ru

Покончить с аварийным жильём к 2030 году распорядился президент России Владимир Владимирович Путин в Хабаровске и крупных агломерациях соседнего Приморья. Подготовить дорожные карты власти должны к 1 июля 2024 года. Об этом говорится на официальном сайте Кремля, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Правительству Российской Федерации разработать совместно с органами исполнительной власти, публично-правовой компанией «Фонд развития территорий» и утвердить планы-графики («дорожные карты») по переселению во Владивостокской городской агломерации, Находкинском, Уссурийском городских округах, городском округе г. Хабаровск не позднее 1 января 2030 г. всех граждан из аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на 1 сентября 2023 г., а также обеспечить выполнение этих планов графиков, - говорится в документе.

Регион попал в число территорий, которые получат опережающее финансирование
18 августа 2023, 14:15 0

Напомним, переселить всех людей из жилья, которое было признано аварийным до 1 января 2017-го, в Хабаровском крае изначально планировалось только в 2024 году. Однако по поручению губернатора Михаила Дегтярева региональные власти взяли на себя обязательство завершить эту работу на год раньше, то есть в 2023-м.

Глава региона сумел привлечь в край федеральные средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, лично привозил к баракам руководителей профильных структур из Москвы, показывал и доказывал им, что жить в таких условиях сейчас невозможно. Ну а главное, он сумел выстроить системную работу внутри региона, чтобы полученные от федерального центра, вложенные из местных бюджетов деньги шли действительно на решение проблем живущих в аварийных домах людей.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме