Главное
Общество, 14 августа, 12:00

Михаил Дегтярев проверил условия службы в батальоне «Генерал Корф»

Губернатор побывал в месте дислокации части в Нижегородской области

Михаил Дегтярев проверил условия службы в батальоне «Генерал Корф»
Фото: https://t.me/Degtyarev_Info
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев посетил место дислокации батальона управления и связи «Генерал Корф» в посёлке Мулино Нижегородской области. Воинская часть формируется из добровольцев, жителей Хабаровского края, и сейчас волонтёры проходят обучение и боевое слаживание, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Элитный батальон управления и связи «Генерал Корф» назван именем первого генерал-губернатора Приамурья, я поддержал инициативу наших ветеранов создать батальон и сейчас мы совместно с военными формируем подразделение, - написал Михаил Дегтярев в своём аккаунте в мессенджере Telegram. - В его основе – контрактники, обладающие навыками в сфере ИТ-технологий и связи. Здесь очень много ребят из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Бикина, Хора, Переяславки, Николаевска-на-Амуре. Правительство края берет шефство над подразделением. Будем оказывать всестороннюю помощь и семьям его участников. Это наш долг!
В этом подразделении можно получить единовременную денежную выплату
11 августа 2022, 17:19 0

Напомним, кроме выплат военнослужащим по линии Минобороны России, правительство Хабаровского края единовременно перечислит каждому добровольцу 250 тыс рублей. Волонтёрам гарантируется сохранение рабочих мест на время их участия в специальной военной операции на Украине.

Заключение контракта на службу в батальоне связи «Генерал Корф» автоматически приравнивает граждан к военнослужащим, на которых распространяются федеральные меры поддержки детей военнослужащих. Например, прием в детский сад и школу по месту жительства. Краевое правительство решило добавить свои меры поддержки, в том числе бесплатное обучение детей добровольцев в учреждениях среднего профессионального образования края. Требования к кандидатам стандартные: возраст от 18 до 50 лет, отсутствие судимости. Приоритетными считаются граждане, которые по опыту работы связаны с инфокоммуникационными технологиями, так как именной батальон – это, в первую очередь, батальон связи.

Губернатор края подписал постановление о мерах поддержки
12 августа 2022, 16:45 0

В Мулино Михаил Дегтярев привёз и передал в батальон «Генерал Корф» приобретённые за личные средства дизель-генератор, электроинструменты, оргтехнику и шевроны отряда, изготовленные для бойцов этого подразделения. Он отметил, что хотя Минобороны обеспечивает бойцов всем необходимым, лишним инструмент для обоснования в полях и лесах Малороссии и Новороссии не будет.
- Знаю, очень многие люди хотят помочь, и те, кто к этому готов, присоединяйтесь, - подчеркнул глава краевого правительства. - В целом, абсолютное большинство граждан поддерживают нашего президента и его решение по проведению СВО. Немало желающих высказать свою позицию – делом, с оружием в руках встать на защиту русских людей на Донбассе. И со своей стороны мы выступаем за стремление добровольцев поступить на контрактную службу в армию России!
Краткосрочный контракт заключается на срок от 6 месяцев до 3 лет. О порядке отбора и условиях заключения контракта можно узнать в военном комиссариате либо в пункте отбора кандидатов по адресу: Хабаровск, ул. Серышева, 3. Справки по телефону (4212) 39-71-93.
По теме