Главное
Общество, 26 января, 16:23

В Хабаровском крае начаты рейды ГИБДД по выявлению водителей-иностранцев

Автоинспекторы проверят общественный транспорт, такси и частные машины

В Хабаровском крае начаты рейды ГИБДД по выявлению водителей-иностранцев
Фото: ГИБДД УМВД по Хабаровскому краю
В Хабаровском крае с утра 26 января начата спецоперация госавтоинспекции «Нелегальный водитель». В ближайшие дни дорожные патрульные на всей территории региона проверят документы у шоферов общественного городского и междугороднего транспорта, машин такси и частных автомобилей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Полицейские намерены выявить и наказать мигрантов, которые на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений осуществляют предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации. Нелегально работающих иностранцев могут наказать как денежным штрафом, так и выдворением из России, предусмотрены меры и к коммерсантам, взявших таких граждан на работу.
- Закон не запрещает управлять транспортом с иностранными национальными или международными «правами» при коммерческой или трудовой деятельности на территории Российской Федерации гражданам Киргизской Республики и подданным стран, в которых русский язык имеет статус официального или государственного – это Белоруссия, Южная Осетия, Республика Казахстан, - отметила инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Хабаровскому краю Ольга Голубева.
С нового года заканчивает действие облегчённый порядок легализации иностранцев
30 декабря 2021, 12:22 0

В госавтоинспекции подчеркнули, что граждане других стран могут заниматься бизнесом и трудиться водителями только при наличие соответствующего патента и на основании российского водительского удостоверения. Спецоперация «Нелегальный водитель» в Хабаровском крае продлится три дня. 
По теме