Главное
Общество, 10 декабря, 18:37

Что почём: ёлка в перьях стала трендом в Хабаровске

Корреспондент изучил ассортимент искусственных ёлок и новогодних украшений

Что почём: ёлка в перьях стала трендом в Хабаровске
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровске прилавки крупных супермаркетов, магазинов и рынков наполнились товарами новогодней тематики. Тут тебе и искусственные ёлки разнообразного качества, мерцающие гирлянды, мишура и другие праздничные украшения. Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» разузнал, сколько стоят яркие элементы главного события года, а также выяснил, каковы тренды этого сезона.

Тысяча и одна ёлка
- При выборе ёлки начните с выбора цвета: зеленый и белый. Популярней всего первый вариант, он более долговечный, потому что елки с искусственной имитацией снега постепенно осыпаются, - отметил консультант одного из магазинов ёлок в Хабаровске.
Широкий выбор новогодних деревьев представлен в торговых центрах краевой столицы. Можно найти ёлку на любой кошелёк, отличаются они в первую очередь материалом. В самых недорогих вариантах иголки делают из пленки ПВХ, нарезанной лоскутами. Такие изделия наиболее далеки от естественного вида хвойного дерева. Часто производители идут на хитрость, создавая кончики веток из литого пластика, а места, приближенные к стволу - из пленки ПВХ.
Влияет на стоимость количество веток, обработка ствола - зачастую на елке виднеется металлическое основание. Зависит стоимость и от наличия встроенных гирлянд - такие экземпляры в разы дороже. 
Если говорить о бюджетных вариантах, то в «Самбери» зеленую красавицу в высоту 1,8 м можно найти за 3 тыс рублей. При этом даже из пленки ПВХ встречаются крайне достойно выполненные изделия - ёлка аналогичная по высоте может стоить около 7 тыс рублей. В «Леруа Мерлен» представлен широкий ассортимент, от самой простой, высотой в 1,5 метра и ценой 1,1 тыс рублей до более качественных в 6 тыс. В уличных павильонах Центрального рынка 1,5-метровая красавица стоит от 1,5 тыс рублей, длиной в 1,8 м - 3,5 тыс.

Традиционно наиболее натурально выглядят литые ёлки из жидкого пластика. В «Самбери» есть варианты в высоту 1,8 м от 9-10 тыс рублей, в «Бубль Гуме» цена за 1,5-метровую елку составляет от 6 тыс, а самые красивые варианты от российского производителя в высоту 1,8 м обойдутся в 15-20 тыс рублей. В «Леруа Мерлен» - от 8 до 23 тыс рублей, в магазине «Ёлхохо» самый бюджетный вариант в высоту 1,8 м стоит 15 тыс, на Центральном рынке - около 5 тыс рублей.

Если ёлку устанавливать желания нет, можно воспользоваться иным вариантом - приобрести веточки и венки. В «Самбери» в продаже имеются еловые венки стоимостью от 800 до 1 тыс рублей. В «Бубль Гуме» представлены искусственные ветки-гирлянды длиной 270 см - 1-2 тыс рублей.

А на Центральном рынке появились первые букеты из живых деревьев. Так, небольшая охапка сосновых веток будет стоить 150 рублей, пихты - 100 рублей. Напомним, базары с живыми елками и соснами откроются в Хабаровске 16-20 декабря.

Павлин на ветке

Что касается украшений, выбор действительно огромный, есть за что зацепиться взглядом.
- В этом году появились новые тренды, - объясняет консультант гипермаркета «Бубль Гум» Анастасия. - Один из них - елочные игрушки с перьями, к примеру, павлин с длинным хвостом. Также изготовители все больше отдают дань моде на экологичность, в этой связи появились разнообразные игрушки из древесины. Можно найти и стеклянные игрушки в ретро-стиле, филигранно расписанные с символом этого года тигром. Появилась и интересная альтернатива гирляндам - сетчатая лента.
Самые недорогие оказались варианты игрушек из дерева - от 50 до 300 рублей. Есть среди них по-настоящему оригинальные изделия. К промеру, расписные домики или елочные шары, внутри которых горит свет, работают они на батарейках. Стеклянные ретро-игрушки обойдутся в 300 - 500 рублей. Помимо Деда Мороза, Щелкунчика и других новогодних и рождественских героев, есть и забавные сюжеты, к примеру крокодил в новогоднем колпаке, управляющий скутером. Игрушки, оформленные перьями, стоят от 99 до 600 рублей.
Подвесные игрушки оригинальной формы, в том числе, в виде гитары или грациозного оленя стоят около 110 руб. Такая же цена у декорированных шаров. Найдутся и самые простые украшения, минимально один пластиковый шар в магазинах стоит 16 руб.
А вот на Центральном рынке в этом году появились огромные пластиковые шары, размер которых больше напоминает воздушные - 600 рублей. Есть и другие новинки. Атмосферную обстановку создадут прозрачные пластмассовые гирлянды в виде шаров, внутри которых лежит снег, стоят снеговики - 1,2 тыс рублей. Мишура в магазинах стоит от 35 до 130 рублей, на рынке - 50-100 рублей.
По теме