Главное
Общество, 09 декабря, 18:40

Новогоднюю ёлку Комсомольска-на-Амуре дополнят катком

Власти поделились планами на подготовку к празднику

Новогоднюю ёлку Комсомольска-на-Амуре дополнят катком
Фото: администрация Комсомольска-на-Амуре
Мэрия Комсомольска-на-Амуре в этом году изменит обычное место проведения новогодних торжеств. Теперь главную ёлку муниципалитета установят на площади у Драмтеатра и мало того, что сделают её искусственной, так еще и зальют площадь вокруг катком, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Теперь их заменит одна искусственная ель из Москвы
02 декабря 2021, 18:31 0


Как отмечают в городской администрации, каток востребован горожанами: площадок для прогулки на коньках из-за строительных работ в этом году их не будет ни на Набережной, ни на стадионе «Авангард». Правда, ещё один каток в Комсомольске откроют в парке имени Юрия Гагарина в эту субботу.
- У катка на театральной площади установят тёплый прокат коньков, где можно будет погреться и переодеться. А над самим катком развернется светодиодное «звездное небо». Для детей и взрослых также будет построено 3 больших ледовых горки, горка «Малышка» для детей младшего возраста и деревянная горка. На площади соорудим световой тоннель, а также фотозону в виде светящегося новогоднего шара с красным бантом диаметром 6 метров. На самой Театральной площади планируем развернуть несколько пунктов общепита с горячими напитками и выпечкой, - сообщили в администрации города.
На площади также установят главные ледовые фигуры, Дед Мороза, Снегурочки и тигра, как символа 2022 года по восточному календарю. Отмечается, что выбор территории также обусловлен тем, что имеется большая парковка, для автомобилей, будут установлены и кабинки туалетов. Напомним, что помимо Драмтеатра, новогодние елки в Комсомольске будут расположены у ДК Авиастроителей и у ДК Алмаз в микрорайоне Амурлитмаш.
По теме