Главное
Экономика, 24 марта, 11:00

Скамейки из песка и пластика презентовала в Хабаровске «Умная SREDA»

Цех может пускать в переработку до 6 тонн полимеров ежемесячно

Скамейки из песка и пластика презентовала в Хабаровске «Умная SREDA»
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Компания «Умная SREDA», работающая по франшизе, открыла в Хабаровске цех по переработке пластика. Получившееся сырьё в фирме по запатентованной технологии смешивают с песком и получают прочный и экологичный материал, пригодный для выпуска стройматериалов и малых архитектурных форм типа лавочек и скамеек, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как отметили в пресс-службе правительства края, производство развёрнуто за полгода. Драйвером реализации проекта по поручению врио губернатора Михаила Дегтярёва выступило АНО «Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края».

Для изготовления одной парковой скамейки требуется до 50 кг бывшего в употреблении пластика и 100 кг песка, получившееся изделие можно окрасить в любой цвет и, по заявлению производителя, оно обладает повышенной износостойкостью. Первая очередь производства компании «Умная SREDA» позволяет перерабатывать до 6 тонн пластика в месяц, из полученного в итоге сырья помимо лавочек и скамеек можно бордюры, создавать элементы отделки зданий.
- Агентство окажет содействие в продвижении продукции завода, поможет открытию второй очереди производства и наладит контакт предприятия с органами власти и другими инвесторами Хабаровского края, - рассказал директор АНО «АПИРИ ХК» Сергей Щегельский.
Как отметил Юрий Поплаухин, управляющий филиалом «Умная SREDA», в переработку сейчас идёт пластик двух видов из существующих семи разновидностей полимерного сырья, цех подписал контракты на поставки сырья с мусороперерабатывающими предприятиями Хабаровска. О желании первыми в крае заказать и установить «экологические» скамейки сообщили компании «РЖД» и «Сбербанк», заинтересованность в продукции цеха проявили и в мэрии Хабаровска.

По теме