Главное
Общество, 13 июля, 13:30

В Хабаровском крае начался «беби-бум»

За первые шесть месяцев в регионе на свет появились 6673 ребёнка

В Хабаровском крае начался «беби-бум»
Фото: pixabay.com
В хабаровском крае отмечается рост рождаемости. За первые шесть месяцев в регионе на свет появились 6673 ребёнка. Это на 268 детей больше в сравнении с прошлогодними данными, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

По данным специалистов регионального комитета по делам ЗАГС и архивов, в июне на свет появился 1191 ребенок. Всего зарегистрировано рождение 78 двоен и трёх троен. Пальму первенства по рождаемости удерживает сильный пол. Всего родилось 3422 мальчиков.
170 представителей мужской половины получили имя Артём. Вторые по популярности – Александры. Их стало на 147 больше в крае. Михаил, Максим, Кирилл, Матвей, Дмитрий, Иван, Марк, Егор и Тимофей также являются частым выбором родителей. Реже регистрируются имена Геннадий, Кристиан, Лаврентий, Потап, Прохор, Савва, Эдуард.
ЭксклюзивЗдоровье
За год с помощью процедуры на свет появилось 343 младенца
27 октября 2020, 12:00 0

Девочек родилось чуть меньше – 3251. Их чаще всего назвали Софиями – 155 детей и Алисами – 119 представительниц прекрасного пола. 106 девочек носят имя Мария, по 105 – Ева и Анна. Реже девочек стали называть Миланами, Викториями, Полинами, Аринами, Валериями, Екатеринами, Варварами. Зато за 1 полугодие текущего года зарегистрированы такие редкие имена как: Анабель, Ария, Арсения, Белла, Даная, Иветта, Киара, Пелагея, Радамира, Риана, Эра и Ясна-Мария

В ведомстве также отметили, что 52,9% всех новорожденных – хабаровчане. Более тысячи новых жителей появились в Комсомольске-на-Амуре. Это 16,5% от всех детей.
По теме