Главное
Политика, 20 сентября, 04:50

Михаил Дегтярев сказал, на чём сосредоточится после выборов

По данным ЦИК, он лидирует в гонке за пост губернатора Хабаровского края

Михаил Дегтярев сказал, на чём сосредоточится после выборов
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

По предварительным данным ЦИК России, после обработки примерно 70% избирательных бюллетеней на губернаторских выборах в Хабаровском крае уверенно лидирует Михаил Дегтярев с 57,6% голосов в его поддержку. Для победы в первом туре кандидат на пост главы региона должен набрать не менее половины плюс один голос. Как сообщает корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня», глубокой ночью Михаил Дегтярев встретился с журналистами и оценил состоявшиеся выборы.

- На этих выборах мы показали самую высокую за последние 6 лет явку в Хабаровском крае – 42%. Это говорит о высокой активности людей. Все, кто хотели высказать свою позицию, пришли и проголосовали. Выборы были конкурентными, - отметил Михаил Дегтярев. - Лично я за этот год с небольшим ушёл полностью в хозяйственную работу. Мы проехали весь край. В некоторых районах были помногу раз, проехали более 40 тысяч километров, провели сотни встреч. И именно на этих встречах люди, которые обращались ко мне, и сформировали ту народную программу, с которой я шёл на выборы.

Её сформировали и будут дополнять с учётом предложений жителей региона
19 июня 2021, 14:45 0

Также фаворит гонки за пост губернатора Хабаровского края поделился своими планами на ближайшее время. По словам Михаила Дегтярева, перед ним и региональными властями стоят огромные задачи.

- Народную программу мы уже начали реализовывать. Это и снижение транспортного налога, и снижение тарифов на тепло в зонах децентрализованного теплоснабжения. Это серьёзное увеличение финансирования и качества работ в дорожном строительстве. Это подготовка и запуск новых строительных площадок. Запуск флагманских проектов таких, как «Дом дальневосточника», развитие Большого Уссурийского острова, другие крупные мегапроекты. В своём выступлении на ВЭФ Президент России анонсировал развитие кластера строительных материалов на Дальнем Востоке. Мы над этим уже работаем. Первое предприятие появится уже в следующем году в Хабаровске. Для нас это хорошая возможность увеличить валовый региональный продукт, создать новые рабочие места и снабжать стройматериалами все региону ДФО, - сказал Михаил Дегтярев.

В заключении руководитель краевого правительства выразил искренние соболезнования родным и близким женщины-наблюдателя, которая скоропостижно скончалась во время выборов в селе Кутузовка в районе им. Лазо. С происшествием разбирается полиция и врачи, по некоторым признакам специалисты заподозрили, что у дамы 1957 года рождения оторвался тромб.

По теме