Главное
Происшествия, 01 июня, 18:00

Хабаровский суд вынес приговор второму участнику ОПГ из семи разбойников

Преступная группа за полгода совершила несколько краж, разбоев и грабежей
Хабаровский суд вынес приговор второму участнику ОПГ из семи разбойников
Фото: скриншот видео УВД Хабаровского края

Суд Хабаровского района вынес приговор второму участнику организованной преступной группы, на счету которой числится несколько краж, грабежей и разбойных нападений. Подсудимый, который в ходе следствия признал вину и активно сотрудничал с правоохранительными органами, отправлен в колонию строгого режима на 6 лет, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, полиция и спецназ Росгвардии задержала членов шайки в апреле 2020 года, на их базе, расположенной в селе Ракитное у автотрассы Хабаровск — Находка, обнаружено имущество, похищенное группой ранее. Их последний налёт был на фермерское подворье, откуда преступники, угрожая оружием сторожу, угнали стадо баранов.

На счету многонациональной группы несколько эпизодов краж и грабежей
14 апреля 2020, 16:00 0

На территории участка также нашлись бульдозер и несколько грузовиков и моторных лодок, украденных разбойниками при предыдущих нападениях. ОПГ действовала в пригороде Хабаровска с декабря 2019 года, в её состав входили семь человек, граждане России и ранее судимый гражданин Узбекистана с просроченной визой.
- Организованная группа отличалась своей устойчивостью и сплоченностью, высокой степенью организованности и конспирации, - отметила старший помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева. - Участники преступной группы хорошо знакомы между собой, были оснащены средствами связи и транспортом, имели место для хранения похищенного имущества. При оказании сопротивления потерпевшими применяли в отношении них насилие. Непосредственно этот исполнитель обвинялся в совершении шести краж, двух грабежей, пяти разбоев и одном уничтожении имущества.
Ранее суд в Хабаровском крае к 8,5 годам строгого режима приговорил организатора этой шайки, который участвовал в 33 преступных эпизодах. В настоящее время в суде слушается дело остальных пяти налётчиков, которые в ходе следствия отказались признавать вину.


По теме