Главное
Происшествия, 05 мая, 12:20

Сотрудница парка отдыха сорвалась с колеса обозрения в Хабаровске

Пострадавшая с травмой головы доставлена в краевую больницу № 2
Сотрудница парка отдыха сорвалась с колеса обозрения в Хабаровске
Оператор аттракционов на хабаровской набережной во время подготовки колеса обозрения к запуску упала с посадочной платформы, находящейся на высоте 1,5 метров от уровня земли, и получила травму головы. В настоящий момент пострадавшая находится на стационарном лечении в краевой больнице № 2, состояние её удовлетворительное, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Инцидент произошел во вторник утром, 4 мая. Как рассказал директор парка «СКА-ленд» Семен Копылов, 19-летняя девушка проводила уборку кабины, протирала окна. В это время колесо, как и положено, находилось в замедленном движении. Сотрудница подошла слишком близко к краю посадочной площадки, зацепилась обувью за дверь, кабинка колеса обозрения на малом ходу столкнула сотрудницу на землю. Девушка упала, получив травму головы. Скорая прибыла достаточно оперативно, пострадавшую в сознании доставили в краевую клиническую больницу № 2.

По словам Семена Копылова, сейчас она находится на стационарном лечении в удовлетворительном состоянии. Родственникам о поставленном диагнозе пока не сообщали.
- Почему наша сотрудница не смогла соблюсти требования безопасности, предстоит выяснить. Девушка работала всего несколько дней, при этом предварительно прошла соответствующее обучение у сертифицированных специалистов, - объяснил собеседник. - Сразу после происшествия мы приостановили работу аттракционов, собрали операторов, провели экстренный дополнительный инструктаж.

Проведена проверка технического состояния колеса обозрения. Оно исправно, конструкция в настоящее время работает в штатном режиме. При этом посетителей просят не волноваться. Заходя в кабину, человек находится в безопасности - при движении двери блокируются, так, что покинуть ее на высоте невозможно.

Как сообщили в региональном главном комитете МВД, по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
По теме