Главное
Культура, 08 апреля, 14:00

Новые аттракционы удивят хабаровчан на набережной Амура

Также горожане оценят обновленные кабинки колеса обозрения
Новые аттракционы удивят хабаровчан на набережной Амура
Фото: bing.com
На набережной Амура в Хабаровске к открытию сезона масштабно обновляют парк аттракционов, преобразится и популярное у горожан и гостей краевой столицы колесо обозрения. Что ещё изменится в одном из любимых мест отдыха крупнейшего города Дальнего Востока России, узнал корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня».

Как рассказал директор компании «СКА ЛЭНД» Семен Копылов, сезон работы парка развлечений в Хабаровске постепенно начинается. Колесо обозрения запускают уже сейчас, ориентируясь на фактическую погоду и наличие спроса. В теплые деньки центральный аттракцион набережной может работать с послеобеденного времени до 18-19 часов. Мелкие аттракционы, к которым относится детский поезд, автодром, тир и другие, также доступны для посещения. В полную силу парк заработает с первых чисел мая.
- Разумеется, прошлый сезон оказался тяжелым, из-за пандемии мы практически упустили рабочий год. Это значительно скорректировало планы, замедлило темпы развития парка. Но мы не остановились. Уже в этом году жителей ждет масса приятных обновлений, - говорит Семен Копылов. - Во-первых, мы обновляем все 24 кабинки колеса обозрения, которые за четыре года утратили первоначальный вид. Рабочие заменяют обивку кресел, устанавливают новые подставки для вещей с оригинальной цветовой гаммой – на смену черному пришел красный цвет. Половина работ проведена, поэтому гости уже сейчас смогут оценить обновленный интерьер.
В качестве эксперимента на колесе обозрения появится одна VIP-кабинка с более дорогим и качественным убранством, шторами и другими деталями. Она может быть востребована у свадебных пар, пожелавших отметить годовщину и провести романтический ужин влюбленных или именинников.

Также в Хабаровск из Красноярска на днях направится новый аттракцион, который займет место рядом с «Flash». Похожий работал на набережной несколько лет назад, но пришел в негодность, его пришлось убрать. После чего предпринимателю через социальные сети стали поступать просьбы от жителей - вернуть дорогой сердцу элемент парка.
 - Установим аттракцион «Ракушки», его отличает ряд технических характеристик, позволяющих работать мягче и аккуратнее, к тому же он отличается от предыдущего варианта и по цветовой гамме, - объяснил Семен Копылов. - Вместе с установкой новая конструкция обойдётся в 7 млн рублей, что совсем немного по сравнению с прошлогодними обновлениями, но тоже очень значимо.
В зоне отдыха внедряют новые технологии, что улучшит качество обслуживания: изменена внутренняя карта набережной, на которую зачисляется время на пользование аттракционами, на ней появится QR-код. Это позволит напрямую, минуя кассу, пополнить карту с телефона, если в нём есть функция онлайн-платежа. Таким образом, даже в выходные и праздники гостям парка развлечений не придётся тратить время в длинных очередях к кассе. Приобрести единоразово карту нового образца можно за 30 рублей.

В целом, стоимость услуг пока осталась на уровне прошлого года. Изменения в ценовой политики могут произойти позже. В настоящее время, чтобы прокатиться на колесе обозрения, придётся отдать 300 рублей. Цена на остальные аттракционы, которые уже введены в работу, варьируется от 200 до 400 рублей.
По теме