Главное
Наш край, 17 мая, 21:30

На трассе Хабаровск - Николаевск вновь проблемы с проездом

На время ремонта моста пропускать машины в Николаевском районе помогут бульдозеры

На трассе Хабаровск - Николаевск вновь проблемы с проездом
Фото: Сергей Красницкий

На трассе Селехино – Николаевск-на-Амуре вновь обострилась транспортная ситуация. Там начался долгожданный ремонт аварийного деревянного моста через речку Северная Таракановка. Объезд пустили по ближайшим лесовозным трассам. Однако, как жалуются автомобилисты и местные жители, в дождливую погоду он превращается в непроходимое болото, в котором вязнет техника, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Объезд технологически не доработан. Он отсыпан лишь глиной. Там вязнут таксисты, которые везут пассажиров, грузоперевозчики страдают. Идёт большая задержка. Не успевают встать вовремя на паром и разгрузиться. После одного проезда по такой трассе машину нужно ставить на ремонт, - говорит жительница Николаевска-на-Амуре Ирина Гаевая. – Для нашего города эта трасса – единственная дорога жизни. По ней доставляются продукты питания, медикаменты, все необходимые материалы, ездят пассажиры. Может решением проблемы могла бы стать передача трассы Николаевск – Селехино в федеральную собственность, как это уже было с дорогой Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре?
Дорога Селехино – Николаевск-на-Амуре представляет собой грунтовку, проложенную через тайгу, сопки и болота. То и дело там возникают сложности с проездом. В начале года на трассе образовалась гигантская наледь, которую пришлось устранять с помощью тяжёлой техники.


За состоянием дороги Селехино – Николаевск-на-Амуре следит краевое дорожное предприятие. Для поддержания проезда в апреле начался ремонт очередного моста. Объезд был обеспечен, но многотонные фуры просто его разбили.

- Текущее состояние этого объезда вызвано тем, что в нарушение введённых на территории Хабаровского края весенних ограничений продолжается движение большегрузного транспорта, масса которого превышает допустимые нагрузки, - сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона. – Для бесперебойного проезда задействовали два бульдозера предприятий лесопромышленного комплекса. Они находятся на проблемном участке в дежурном режиме. На данный момент проезд всех видов транспорта обеспечен. Идут работы по восстановлению профиля проезжей части.
Проезд автотранспорта обеспечивают дежурные группы дорожников
01 февраля 2022, 16:15 0

Ремонтировать мост через Северную Таракановку подрядная организация планирует до конца июля. Старый уже разобрали, начали монтировать новую конструкцию.

Напомним, по федеральной программе к зиме этого года на трассе Селехино – Николаевск запланировано отремонтировать больше десяти аварийных мостов. В целом де по краю до 2025 года на 3,7 млрд рублей до 2025 года намечено привести в порядок свыше 150 мостов. С этого года эта работа выполняется в рамках флагманской инициативы губернатора «Край комфортного проживания» из списка задач Стратегии развития Хабаровского края на период 2022/26. В составе автотранспортной сети региональных и межмуниципальных дорог края расположена 871 мостовая конструкция, из них в аварийном и предаварийном состоянии находится 354 объекта.

По теме