Главное
Здоровье, 17 октября, 16:00

Михаил Дегтярёв принял новую инфекционную больницу в Хабаровске

Она рассчитана на одновременное лечение 130 человек

Михаил Дегтярёв принял новую инфекционную больницу в Хабаровске
Фото: khabkrai.ru

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев посетил новый инфекционный корпус детской больницы имени профессора Пиотровича в столице региона и проверил его готовность принять пациентов. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», строительство объекта велось по госпрограмме «Развитие детского здравоохранения» и нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Строительство инфекционного корпуса началось весной 2020 года. В общей сложности объект обошёлся федеральному и краевому бюджетам в два миллиарда рублей. В настоящее время корпус прошёл процедуру лицензирования и принят в эксплуатацию. Как написал глава региона в своём Telegram-канале, большая часть площадей предназначена для создания комфортных условий для одновременного лечения 130 детей.

Объект стал долгостроем из-за существенного удорожания строительных материалов
10 августа 2023, 15:15 0

Палаты оборудованы индивидуальными системами обслуживания. А в самом инфекционном корпусе смонтирована уникальная система вентиляции. Здесь предусмотрена вся диагностическая служба: рентген-кабинет, кабинет УЗИ, эндоскопия, физиолечение. Также есть реанимация и палата интенсивной терапии.

— Это пример того, как в реальные социальные объекты претворяются планы, которые наш президент заложил в нацпроекты. Современнейшее оборудование, самые последние технологии, материалы – самые лучшие. Оборудование – все из дружественных стран или отечественного производства. Но наша главная задача остается неизменной: чтобы дети поменьше болели и здоровье у нас было лучше! Мы к этому идем, - заявил губернатор Михаил Дегтярев.
Возобновляются стройки онкодиспансера и детского больничного комплекса
30 января 2023, 16:00 0

Как и заявлял Михаил Дегтярёв, в Хабаровском крае в скором времени не останется долгостроев, в том числе социального плана. Наоборот, власти региона набрали такой темп, который позволяет привлекать средства под новые проекты. Гарантом в данном случае выступает лично губернатор, который продвигает новые проекты. Например, в ближайшие годы в Хабаровске будет построена самая большая школа на Дальнем Востоке.

Напомним, что на завершение возведения объекта в прошлом году правительством России было дополнительно выделено 480 миллионов рублей, однако из-за позднего поступления финансирования сроки сдачи инфекционного корпуса пришлось сдвинуть. В следующем году также планируется ввести новые противотуберкулезный диспансер в Хабаровске, детский больничный комплекс в Комсомольске-на-Амуре, Николаевскую-на-Амуре центральную районную больницу.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме