Главное
Общество, 13 октября, 17:15

Новую школу на 1100 мест в Хабаровске сдадут уже в следующем году

Губернатор Михаил Дегтярев провел традиционный приём граждан

Новую школу на 1100 мест в Хабаровске сдадут уже в следующем году
Фото: khabkrai.ru

В ходе очередного личного приема граждан в приемной президента России к губернатору Хабаровского края Михаилу Дегтяреву обратились жители краевой столицы с вопросами о сдаче строящейся школы по улице Демьяна Бедного в краевой столице и открытии новых пунктов приема жидких бытовых отходов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Первой свой вопрос главе региона задала Олеся Лебедева, чья дочь Кира в этом году хотела пойти в третий класс в новую школу, расположенную по улице Демьяна Бедного. Учебное учреждение на 1100 мест планировали сдать в сентябре этого года, однако на сегодня его готовность минимальна. Она и другие жители Хабаровска переживают, что объект может остаться нереализованным.

Она примет свыше двух тысяч учеников из растущего микрорайона Ореховая Сопка
26 июля 2023, 15:20 0

Работы по строительству новой школы ведутся в рамках нацпроекта «Образование» с привлечением субсидий из федерального бюджета по линии министерства просвещения Российской Федерации. Предварительная стоимость строительства составляет более 2 миллиардов рублей.

– Мы тоже очень ждём эту школу, ее возведение обеспечено федеральными средствами, которые нами уже получены. Концессионное соглашение также заключено. Но на старте строительства оказалось, что в проектной документации не учтены два водопровода, проходящие на выделенном под объект земельном участке, – прокомментировал Михаил Дегтярев.

Из-за этой ошибки процесс приостановился: концессионеру пришлось корректировать всю документацию, предусмотрев выноску сетей. Водопроводы будут перенесены закрытым способом (горизонтальным проколом), чтобы успеть до наступления зимних холодов и сохранить подачу воды близлежащим социальным объектам и жилым домам.

В этом учебном году двусменный режим сохраняется в 75 школах региона
10 октября 2023, 13:30 0

– Ставим срок ноябрь. К этому времени концессионер обязан наладить взаимодействие с городским Водоканалом и вынести все сети. Еще одно поручение Минэкнономразвития края: нарастить количество рабочей силы. На объекте должно трудиться не менее 100 человек в две смены, а не 50, как сейчас, – подчеркнул глава региона.

С учетом всех выявленных недоработок и корректировок новая современная школа появится в микрорайоне в 2024 году. Такое заверение заявительнице дал губернатор.

В ходе личных приемов Михаил Дегтярев не только разъясняет людям ситуацию вокруг той темы, с которой они к нему обратились, но и принимает конкретные шаги, чтобы помочь и если не полностью решить проблему, то нивелировать ее последствия. Нацеленность на результат и желание помочь тому, кто пришел, – качество, которое отличает губернатора Хабаровского края от многих других политиков.

Учебное заведение заняло лидирующие позиции в шестой раз
02 октября 2023, 10:00 0

Второй вопрос главе региона задал Артем Молчан. Как предприниматель он предоставляет услуги в сфере ЖКХ по вывозу жидких бытовых отходов в пригороде. Недавно были закрыты пункты приема таких отходов на Красной Речке и в соседней Осиновой Речке, которыми молодой человек пользовался. Сегодня ему приходится ездить в Хабаровск, так как ближе очистных сооружений нет. Из-за увеличившегося расстояния предприниматель будет вынужден повысить тариф на услуги, чтобы покрыть выросшие расходы на топливо и амортизацию техники.

Как объяснил ему губернатор, возобновить работу перешедший в муниципальную собственность от министерства обороны пункт приема стоков жидких бытовых отходов на Красной Речке без исправной системы водоотведения не может.

– Этот объект мы подсоединим к городским сетям канализации к 2026 году. Такие планы у нас уже есть, – рассказал Михаил Дегтярев.
Новая станция в Бычихе будет обслуживать 1700 человек
27 сентября 2023, 18:30 0

В качестве альтернативы Артему Молчану предложили две точки в Хабаровске, одна из них – канализационно-насосная станция в районе «Амуркабеля». Вторая будет расположена в районе улицы Целинной, здесь пункт приема заработает уже в декабре этого года. Отдельное поручение глава края дал краевому МинЖКХ и мэрии – взять на особый контроль реализацию проекта подключения Красной Речки к городским сетям канализации.

В целом, как отметил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, на модернизацию коммунальной инфраструктуры в регионе тратится много средств благодаря поддержке президента страны Владимира Путина и правительства России.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме