Главное
Здоровье, 15 июня, 13:00

В Хабаровском крае возвращают режим самоизоляции

Пока он коснётся сотрудников в возрасте старше 65 лет
В Хабаровском крае возвращают режим самоизоляции
Фото: bing.com

В Хабаровском крае вновь ужесточают антикоронавирусные ограничения. Решение об этом приняли участники состоявшегося в региональном правительстве оперативного штаба по ситуацию с COVID-19, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Ситуация по коронавирусу в нашем регионе остаётся крайне тяжёлой. По показателям суточной заболеваемости мы 30 в Российской Федерации и пятые в ДФО. Последние пять недель заболеваемость выросла более чем в три раза, - доложила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Ирина Зубун. – На прошлой неделе коронавирусом заболели 466 человек, неделей ранее новых инфицированных было только 319. Темп прироста 46%! При этом заболеваемость среди детей выросла на 94%. Больше всего заболевших в возрасте 18-29 и 30-49 лет. То есть болеет более молодые люди.

Больше всего заболевших коронавирусом сконцентрированы в краевой столице, Хабаровском, им. Лазо и Охотском районах. В последнем, как ранее уже сообщало агентство, на карантин закрыты сёла Новое Устье и Вострецово, число больных растёт в других населённых пунктах района. Число больных там достигло 165 человек, что очень много для этой малонаселённый территории. Решением местных властей в Охотском районе приостановили работу пришкольных летних лагерей. В нескольких сёлах Хабаровского района полностью отменены все массовые мероприятия.

Локальная вспышка коронавируса зафиксирована в соседнем с Новым Устьем селе Вострецово
11 июня 2021, 14:00 0

- Течение заболевания стало таким, что состояние пациента может за сутки от полного благополучия сменится на выраженную дыхательную недостаточность, требующую использование аппаратов ИВЛ, - отметил заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов. – Необходимо доработать вопросы по усилению противоэпидемических мер в Хабаровске. Дело в том, что помимо большого мероприятия 27 июня (фестиваль «Рок над Амуром» - прим. ред.) у нас проходят большие культурные события, в которых одномоментно участвует больше 10 тысяч человек.
В настоящее время действующие койки для больных коронавирусом в регионе заполнены на 92%. При этом в краевой столице свободных мест для госпитализации новых инфицированных COVID-19 почти не осталось (заполняемость достигла 98%). В крае вновь разворачиваются новые койки и закрывают больницы для работы с коронавирусными больными.
- Мы развернули «ковидное» отделение в 4-й больнице Комсомольска-на-Амуре, дополнительные койки открыты в Первой и Второй ККБ в Хабаровске. Мы полностью готовы перепрофилировать городскую больницу №11 в краевой столице под госпиталь для лечения коронавируса. Это ещё 150 коек, - отметил министр здравоохранения Хабаровского края Юрий Бойченко.
Зафиксировано два летальных исхода
15 июня 2021, 08:00 0

На состоявшемся заседании оперативный штаб для предупреждения дальнейшего распространения коронавируса принял решение перевести на дистанционный режим сотрудников старше 65 и беременных. Постановление об этом будет подписано на этой неделе. В северные районы, как и во время предыдущих двух «волн» коронавируса, можно будет улететь только при наличии справки о отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19.

Также обсуждается предложение Роспотребнадзора вернуться к шахматной рассадке в зрительных залах. В регионе решено увеличить число мобильных бригад для вакцинации людей от коронавируса. В настоящее время прививки поставили около 130 тысяч жителей края из 600 тысяч необходимых для создания иммунной прослойки. Сегодня по лечебным учреждениям края было распределено ещё 5 100 доз дополнительной партии вакцины, которая поступила в регион накануне.

По теме