Главное
Экономика, 13 января, 17:16

Ледокол «Новороссийск» обеспечит проводку судов в Татарском проливе

Специализированное судно заступило на зимнее дежурство в порту Ванино

Ледокол «Новороссийск» обеспечит проводку судов в Татарском проливе
Фото: ФГУП «Росморпорт»
В морской порт Ванино прибыл ледокол «Новороссийск», который будет осуществлять ледокольную проводку кораблей в акваторию порта и обратно, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». До этого, в ноябре и в декабре прошлого года, судно работало на Чукотке, где в рамках северного завоза проводило суда с социальными грузами. В начале января 2022 года «Новороссийск» с Чукотки вернулся в порт Владивосток, где пополнил запасы, и отправился в Ванино.
- Согласно утвержденному Плану расстановки ледоколов на период ледокольной проводки судов 2021–2022 гг. в морском порту Ванино предусмотрено присутствие двух ледоколов, поэтому к началу февраля из Владивостока прибудет ещё один, «Магадан». Он будет будет обеспечивать ледокольные проводки судов в порт Советская Гавань, - сообщает «Росморпорт».
В прошлом году именно на «Новороссийск» лёг основной объём работ по проводке караванов судов в Татарском проливе. За время своей прошлой вахты он провел в порт 20 транспортов.

Добавим, что  ледокольные проводки в Хабаровском крае также будут проводится в акватории морского порта Де-Кастри. Здесь эту работу будут осуществлять ледокольные буксиры «Полар Певек» с ледовым классом Arc6 и «Витязь» с ледовым классом Arc5 - в основном их клиентами являются нефтяные танкеры.
По теме