Главное
Экономика, 14 октября, 10:30

Хабаровчане съели импортной картошки на миллион долларов

Большая часть этого овоща сейчас поступает в регион из Пакистана и Египта
Хабаровчане съели импортной картошки на миллион долларов
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровский край за восемь месяцев нынешнего года завезли более двух тысяч тонн импортного картофеля стоимостью порядка 1,1 миллиона долларов США, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

При этом, согласно статистическим данным Дальневосточного таможенного управления, по сравнению с прошлым годом объем ввоза увеличился практически в три раза.
- Большая часть картофеля проходит через дальневосточные таможенные пункты из Пакистана, Египта, Китая и Кореи. Причем, для сравнения, из Пакистана за девять месяцев этого года его завезли в 29 раз больше, чем из Поднебесной, - рассказала начальник пресс-службы Дальневосточного таможенного управления Виктория Алёшина.
ЭксклюзивМнения
Фермер-новатор Леонид Игумнов об истинных причинах взлёта цен на овощи
18 июня 2021, 14:00 0


Между тем, в Хабаровском крае в этом году прогнозируется богатый урожай местного картофеля. На начало сентября было собрано почти 9 тыс тонн клубневых на площади 828 га. В целом за сезон, ожидаемый урожай -  порядка 99,4 тысяч тонн.

В регионе производством картофеля занимаются 13 организаций и 86 крестьянско-фермерских хозяйств. Самые большие площади картофельных полей располагаются в Хабаровском и районе имени Лазо.

При этом цены на востребованный продукт и местного производства, и завозной в краевой столице держатся на высоком уровне. В крупных супермаркетах картофель предлагают за 55-60 руб/кг, на Центральном продовольственном рынке килограмм картофеля стоит 65-70 руб/кг, в магазинах шаговой доступности - 70-80 руб/кг.



По теме