Главное
Туризм, 09 ноября, 14:00

Прямой рейс из Хабаровска в Пекин возвращает «Аэрофлот»

Самолёты полетят в столицу Китая 28 ноября

Прямой рейс из Хабаровска в Пекин возвращает «Аэрофлот»
Фото: Александр Янышев

После напряжённого для многих путешественников перерыва авиакомпания «Аэрофлот» возобновляет прямые рейсы из Хабаровска в Пекин и обратно. Как рассказала корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» представитель Дальневосточной региональной ассоциации туризма Валентина Асеева, сообщение возобновляется в несколько урезанном формате: самолёты будут вылетать из столицы региона один раз в неделю по вторникам.

Программа перелётов рассчитана только на один месяц
13 сентября 2023, 12:30 0

Отметим, что прямые рейсы по маршруту Хабаровск — Пекин — Хабаровск выполнялись до 25 октября два раза в неделю, после чего билеты пропали из продажи. Единственной возможностью добраться до столицы Китая была пересадка в соседнем Владивостоке, что было не совсем удобно. В настоящее время вопрос урегулировали и перевозчик вновь запустил продажу билетов на прямой рейс. Первый после перерыва самолёт отправится из Хабаровска в Пекин уже 28 ноября. Расписание рейсов распланировано до марта 2024 года.

— Это направление у нас очень востребовано. Данный прямой рейс очень удобен для транзита в другие страны, чем активно пользовались путешественники. Через Пекин можно отправиться, например, в Сеул, Гонконг или Токио — города, куда раньше также выполнялись беспересадочные полёты из Хабаровска. Среди плюсов — в Пекине можно провести 144 часа без необходимости оформлять визу при наличии авиабилета в другую страну. В настоящее время, кстати, решены вопросы пересадки через аэропорт Дасин с выходом в зону вылета, — отметила Валентина Асеева.
Приобрести проездные документы можно практически на все рейсы
17 октября 2023, 10:45 0

Напомним, что международный аэропорт Хабаровск с 29 октября перешёл на осенне-зимнее расписание полетов, в связи с чем изменились время и дни вылета многих рейсов.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме