Главное
Туризм, 06 сентября, 13:15

Участники автопробега «Открываем Дальний» восхищены Хабаровским краем

Регион посетили известные российские блогеры и федеральные журналисты

Участники автопробега «Открываем Дальний» восхищены Хабаровским краем
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Автопробег «Открываем Дальний» спустя десять дней путешествия по регионам ДФО, добрался до Хабаровского края. Старт исследовательскому туру, который организовала Корпорация по развитию Дальнего Востока и Арктики, дали 26 августа в Бурятии и с того времени его участники находятся в пути. 

В автопробег отправились известные российские блогеры и федеральные журналисты, цель которых познакомиться с туристической составляющей регионов, их промышленным и социальным развитием, и самое главное — рассказать об этой всей стране. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», ранее путешественники побывали в Забайкалье и Амурской области.

— В самом названии автопробега заложена его цель и девиз. Мы хотим показать всей России как развивается Дальний Восток, рассказать о новых предприятиях и программах помощи инвесторам. Мы пишем о людях, о программах «Дальневосточный гектар» и «Дальневосточная ипотека», которая предоставляет самые выгодные условия для приобретения жилья, знакомимся с переселенцами. Всё это вместе — «Открываем Дальний». Мы смотрим и промышленные предприятия, и объекты размещения, и туристические достопримечательности, — сказал представитель Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики Павел Брагин.
Второй испытательный полёт продлился 75 минут
04 сентября 2023, 12:30 0

В рамках «промышленной программы» участники автопробега в Хабаровском крае успели побывать на заводе «Технониколь», предприятиях площадки «Парус» в Комсомольске-на-Амуре, где производят оборудование для нефтяной промышленности и железной дороги, и оценили производство Суперджетов.

— Мы не могли проехать мимо завода, где собирают Суперджеты. Это самое производительное сейчас предприятие гражданской авиации в России. Увидели, что сейчас в Хабаровском крае в полную силу работает промышленность, — рассказывает автор канала «ЖЖитель: путешествия и авиация» блогер Александр Никулин, — Было бы супер, если бы в Комсомольске-на-Амуре развивался промышленный туризм. Я думаю, что ПАО «Яковлев» можно и нужно показывать. Мы многое слышим про Суперджеты, а в каком состоянии производство - никто не знает. Пока я всё не увидел своими глазами, у меня не складывалось объективной картинки.
Отдельного внимания путешественники удостоили участников программы «Дальневосточный гектар», с некоторыми из которых удалось встретиться лично. Не оставил равнодушными блогеров пасечник Сергей Суровцев, который не только занимается производством мёда, но и развивает туристическое направление.
— Вчера были у пасечника, который сделал очень интересную вещь. Он построил дом, под которым стоят ульи, а наверху можно переночевать. Считается, что пчёлы обладают неким целительным эффектом каких-то физических излучений и вибраций. Провести время в таком помещении очень полезно для здоровья. Это очень необычный и даже, можно сказать, экзотический вид туризма, который у вас развивается, — отметил автор YouTube-канала «Про Путешествия» Богдан Булычёв.
Распоряжение правительства России вступило в силу с 1 сентября
02 сентября 2023, 08:39 0

Ему также понравился новый хабаровский аэропорт и его строящийся международный терминал. Блогер подчеркнул, что пусть сейчас его возведение несколько притормозилось, но перспективы открытия новых рейсов, в том числе в Азию, очень радуют. Как опытный автопутешественник, он похвалил дальневосточные дороги, особенно федеральную трассу и отметил, что в целом по пути встречалось много региональных магистралей, где сейчас идёт ремонт. Многие блогеры отметили, что Дальний Восток сейчас похож на одну большую стройку, где возводятся новые объекты и инфраструктура вокруг них. Появляются новые гостиницы, улучшается сфера гостеприимства.

— Мне кажется, что на Дальний Восток нужно ехать именно на машине — это намного интереснее, чем, например, лететь на самолёте. Так можно увидеть кучу интересных мест. Дороги у вас очень хорошие, федеральная трасса вообще супер! Можно совершенно спокойно поспать несколько часов на перегонах. Я много поездила по стране и мне есть с чем сравнивать, — говорит популярный трэвел-блогер Валерия Подковырова, известная в соцсетях как Travel Lerka. — Что касается Хабаровска — у вас очень хорошие рестораны и кафе. Тут максимально вкусно и комфортно, но тяжело попасть большой компанией, надо заранее как-то договариваться. Ездили также смотреть на «пятитысячный вид», на здание с необычной историей, которое мне советовали посетить мои подписчики в мой прошлый приезд. В Хабаровске очень красивая набережная и исторический центр города.
Финансирование поступило через государственную корпорацию ВЭБ.РФ
09 августа 2023, 18:00 0

В Хабаровске блогеры и журналисты проведут ещё один день, после чего отправятся в Приморье, чтобы к 9 сентября прибыть в конечную точку — Владивосток. По итогам поездки они передадут КРДВ импровизированные чек-листы, в которых будут отражены наблюдения участников автопробега по итогам посещения дальневосточных регионов. Там отметят множество моментов, вплоть до таких мелочей, как наличие уборных вдоль трасс. Данный отчёт должен стать руководством к действию, на что нужно обратить внимание местных и федеральных властей при развитии регионов.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме