Главное
Общество, 04 сентября, 12:30

SJ-NEW испытали в полёте на высоте в шесть километров

Второй испытательный полёт продлился 75 минут

SJ-NEW испытали в полёте на высоте в шесть километров
Фото: t.me/uac_ru

В Комсомольске-на-Амуре первый импортозамещённый SJ-NEW снова отправили в полёт в рамках проведения заводских доводочных испытаний. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», авиалайнер поднялся на высоту в шесть километров. В общей сложности полётные испытания продлились 75 минут, после чего Суперджет совершил успешное приземление.

— Во время полёта экипаж выполнил уборку шасси, проверил работу систем кондиционирования воздуха и автоматического регулирования давления в кабине, а также работу противообледенительной системы воздухозаборников двигателя и функционирование топливной системы в режиме перекрестного питания с включением и выключением насосов. В ходе посадки была испытана система автоматического торможения с выпуском воздушных тормозов, — сообщили в пресс-службе «Объединённой авиастроительной корпорации».

Напомнил, что свой первый испытательный рейс новый «Суперджет» совершил 29 августа текущего года. Установленные на нём отечественные авиационные системы работали стабильно, лайнер показал управляемость и устойчивость в воздухе. Продолжительность полёта составила 54 минуты, он проходил на высотах до трёх тысяч метров и скоростях до 343 километров в час. При разработке независимой от импортных технологий модели Суперджета на отечественные пришлось заменить около четырёх десятков авиационных систем и агрегатов.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме