Главное
Туризм, 04 марта, 16:27

Хабаровских туристов просят ограничить путешествия за границу

Авиакомпании массово объявляют об отмене рейсов

Хабаровских туристов просят ограничить путешествия за границу
Фото: pixabay.com
Хабаровским туристам лучше временно ограничить путешествия за границу. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» рассказала представитель Российского союза туриндустрии в Хабаровском крае Валентина Асеева.

По словам эксперта, еще несколько дней назад дальневосточники могли активно планировать отдых за рубежом, в частности в Таиланде, Турции, Объединённых Арабских Эмиратах, Египте, Вьетнаме.
 - Сейчас мы можем видеть, что ведущие российские авиакомпании одним за одним отменяют рейсы. Те, что еще не сообщили об отмене, могут сделать это в любую минуту, - отметила собеседница. - Туристам, которые уже приобрели билеты, требуется решать вопрос индивидуально с туроператором. Есть два основных варианта действий: принять решение о выборе отдыха в пределах региона или перенести даты поездки.

При этом Валентина Асеева рассказала, что жители региона могут отправиться на экскурсионные туры по России. К примеру, одна из таких программ объединяет Южно-Сахалинск с Южными Курилами. Трёхдневное путешествие будет стоить от 60 тыс/руб на человека.

Также в настоящее время фокус внимания потребителя смещается на санаторно-курортный отдых. Так, в санаториях Владивостока недельную оздоровительную программу можно пройти за 70-80 тыс/руб на человека, на Кавказских Минеральных Водах – около 100-120 тыс/руб.
По теме