Главное
Туризм, 25 июня, 10:30

Орланам комсомольского зооцентра «Питон» достраивают новый дом

Новоселья с нетерпением ждут пять краснокнижных птиц

Орланам комсомольского зооцентра «Питон» достраивают новый дом
Фото: зооцентр «Питон»
В комсомольском зооцентре «Питон» готовятся к новоселью краснокнижные символы Дальнего Востока, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». По словам директора учреждения Ирины Трифоновой, заканчиваются работы над просторным вольером для хищных птиц, или, иначе говоря, авиария.
- У нас есть пара белоплечих орланов и три орлана-белохвоста, оба вида занесены в красную книгу. Дней через десять для них мы откроем авиарий, который строим ещё с 2019 года. Срыв сроков был вызван то паводком, то пандемией, и вот наконец остались последние детали, нужно только закрыть верх сеткой и установить присады для птиц, - сообщила Ирина Трифонова.
Новый вольер площадью 700 кв. метров и высотой в 8 метров достаточно просторный, чтобы птицы могли расправить крылья и полетать. Расположен он на второй территории зооцентра в Силинском парке. 

Но в основной городской зоне зооцентра, на ул. Орджоникидзе, также идет строительство нового жилья для животных. Молодая семья кенгуру, у которых детёныш, только год спустя после рождения, наконец вылез из маминой сумки, тоже получит новый вольер. Круглогодичный домик с отоплением уже почти готов и к концу июля семья кенгуру в него переселится.

Кстати, есть в зооцентре и пополнение. Пара степных сурков - байбаков, оставленных хозяевами в питомнике на передержку, стали любимцами посетителей. Люди даже следили за тем, как байбаки проснутся после зимней спячки, став предвестниками весны. Поэтому, пришлось выкупить их у прежних владельцев и оставить в зооцентре и дальше радовать горожан.
По теме