Главное
Культура, 02 марта, 16:00

В Комсомольске-на-Амуре показался на свет детёныш кенгуру

Это редчайший случай рождения экзотического животного в неволе

В Комсомольске-на-Амуре показался на свет детёныш кенгуру
Фото: bing.com
В комсомольском зооцентре «Питон» у пары кенгуру Феликса и Крошки Ру появился малыш. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», детёныш родился еще в июне 2020 года, но выглянул из материнской сумки только сейчас.

Как рассказала заведующая культурно-просветительским отделом зооцентра «Питон» Елена Калугина, экзотическая семья в зоосаде сложилась два года назад. Самец Феликс приехал в 2017-м году из Новосибирска, а красавица самочка Крошка Ру – в 2019 из Нижнего Новгорода.
- Они сразу поладили. Но долгое время о предстоящем пополнении в семействе можно было только догадываться. Дело в том, что процесс рождения у этих животных удивительный. После рождения голый и слепой малыш, цепляясь коготками за шерстку матери, добирается до сумки, отыскивает сосок и повисает на нем, надёжно там укрепляясь, - рассказала Елена Калугина. - О том, что Крошка Ру вынашивает ребенка, мы заподозрили несколько месяцев назад, когда сумка начала увеличивается, заметили шевеления.
Выглянул на свет малыш, спустя девять месяцев. Розовый, ещё не обросший шерстью. Пол его остается загадкой. Сейчас он смотрит на мир изредка, обычно по утрам. В скором времени он начнёт познавать мир, покидая временное жилище и возвращаясь обратно. Питается пока он исключительно молоком матери, но постепенно переключится на иной рацион, будет пробовать вареный картофель, свежие огурцы, листья салата, виноград.
- Это единственная на Дальнем Востоке пара кенгуру Беннета, которая принесла потомство. Дело в том, что размножение в неволе для этих экзотических животных – процесс непростой, - отметила собеседница. - Когда малыш подрастет, ему исполнится два года, возможно, направим его в другой зоопарк.
В настоящий момент самка с малышом и самец находятся в разных вольерах. Летом, когда кенгурёнок подрастёт, сотрудники планируют соединить животных.

Видео: зооцентр «Питон»

По теме