Главное
Спорт, 25 ноября, 10:00

Хабаровский «Амур» одержал самую крупную победу в сезоне

В ворота соперника команда забросила шесть шайб

Хабаровский «Амур» одержал самую крупную победу в сезоне
Фото: hcamur.ru

На льду «Платинум Арены» в Хабаровске состоялся очередной матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. «Амур» принимал у себя в гостях череповецкую «Северсталь», которая с 2019 года ни разу не выигрывала у «тигров» на Дальнем Востоке, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Первый гол хабаровские болельщики увидели уже на седьмой минуте матча, счет открыл Владислав Барулин. Настроение на трибунах поднялось, но четыре минуты спустя лучший бомбардир «сталеваров» Кирилл Пилипенко сравнял счет. По статистике этого сезона, у «Амура» получаются неудачными первые периоды, но не в этот раз. На 15-й минуте поединка красивейшую комбинацию «на раз-два-три» разыграли Барулин, Коршков и Бочаров, удвоив преимущество по очкам.

Ну а за 18 секунд до конца первого отрезка игрового времени Сергей Лапин закрепил успех, забив череповчанам «гол в раздевалку» – 3:1 в пользу Хабаровчан.

В «Кубке Икры» команды имеют по одной выигранной встрече из шести
21 ноября 2023, 22:00 0

Второй период начался с мощного прессинга ворот Лозебникова со стороны «Северстали», интригу в поединок добавил Александр Брынцев, удалившийся со льда за подножку. Тут стоит отметить, что «Северсталь» – третья в лиге команда по реализации большинства, и угроза сокращения разрыва в счете была не теоретической. Но хабаровчане выстояли. Более того, под конец второго игрового отрезка Вячеслав Грецкий прорвался к воротам Константина Шостака и снова «Северсталь» получила «гол в раздевалку» – 4:1.

В третьем периоде «Амур» удалялся дважды, но оба раза выстояли, подпортив статистику «Северстали», которые не смогли реализовать ни одно большинство в этом поединке. Еще и «русский канадец» Кэмерон Ли сделал счет совсем уже безрадостный для гостей – 5:1, хотя вскоре они огрызнулись и немного сократили разрыв.

Ну а под занавес «капитанский привет» передал Евгений Грачев, хладнокровно забив шестую шайбу в ворота череповчан. Эта победа – 6:2 – стала для хабаровской команды самой результативной в этом регулярном чемпионат, и продолжением победной домашней серии.

– Мы знали, что наш соперник очень агрессивный, всегда рвется вперед. Но наши парни сегодня проводили хорошие контратаки, мы правильно выстроили игру. То, что «Северсталь» не выигрывала в «Платинум Арене» с 2019 года ничего не значит – составы команд меняются каждый год. Сегодня у нас получилось задуманное, а завтра будем уже решать, какие моменты в игре нам нужно еще скорректировать, – прокомментировал главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов.

Следующую игру его подопечные проведут также на домашнем льду, а соперником будет команда из Сочи. Встреча состоится 26 ноября.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме