Главное
Спорт, 21 ноября, 22:00

«Амур» в Хабаровске взял реванш у «Адмирала» в дальневосточном дерби

В «Кубке Икры» команды имеют по одной выигранной встрече из шести

«Амур» в Хабаровске взял реванш у «Адмирала» в дальневосточном дерби
Фото: ХК "Амур"

В Хабаровске состоялся повторный матч хоккейных клубов «Амур» и «Адмирал» в рамках чемпионата КХЛ и «Кубка Икры», который придумали специально для дальневосточного дерби. Но перед началом первого периода трибуны поздравили вратаря Игоря Бобкова с рождением сына Льва, который появился на свет 19 ноября, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Заявки на участие подали порядка 40 спортсменов
20 ноября 2023, 11:00 0

На четвертой минуте матча «моряки» подарили «тиграм» большинство, которым те не сумели воспользоваться. Еще через четыре минуты был почти стопроцентный момент распечатать ворота Сергея Иванова, но снова ничего не вышло. И только на 13-й минуте белорусский форвард «Амура» Вячеслав Грецкий сделал счет 1:0. Буквально через минуту после вбрасывания у хабаровчан появился шанс удвоить счет, но снова шайба не захотела лететь в ворота. Счет до конца периода остался неизменным.

Помимо «Кубка Икры» в «Платинум Арене» среди болельщиков проходит конкурс плакатов. Надписи на них самые разные, от дерзкого «Сушите весла, моряки! Хозяева Востока – мы» до трогательного от мальчика со слуховым аппаратом: «Я плохо слышу, но я вас вижу».

Спортсменка поделилась впечатлениями от турнира и рассказала о себе
20 ноября 2023, 14:15 0

В первой половине второго периода болельщики голов не увидели, но хабаровчане сильно наседали на ворота приморцев, да так, что перебросали «моряков» в два раза. Однако статистика это одно, а голы – другое: на 11-й минуте Денис Голубев забросил ответную шайбу в ворота «Амура», сравняв счет. Не забыл герой заброшенной шайбы и помахать в сторону трибуны, приветствуя свою семью, которая приехала вместе с ним из Владивостока, чтобы поддержать.

Далее игра шла на равных, а за три минуты до конца второй двадцатиминутки немного потолкались капитан «Амура» Евгений Грачев и нападающий «Адмирала» Семен Панкратов. 1:1 – так закончился второй период.

– Мы знали, что сегодня будет другая игра, что «Амур» будет больше бросать, мы готовы к этому. Ну и сегодня нас поддерживает моя жена, ребенок и теща. Впереди еще 20 минут, будем играть, – рассказал во втором перерыве нападающий «Адмирала» Денис Голубев.
Соревнования проходили в Казани и собрали больше двух тысяч участников
17 ноября 2023, 11:15 0

В начале третьего периода хабаровских болельщиков несколько успокоил Виктор Балдаев, забив вторую шайбу в ворота «Адмирала». В этом ему помогли аж пять хоккеистов обеих команд, загородив обзор владивостокскому голкиперу. За полторы минуты до конца игры Егор Коршков выкатывался на ворота приморцев так, будто бы он выполнял буллит, ему вдогонку бросились защитники «Адмирала», естественно, нарушив правила и оставшись в меньшинстве до конца игры. 2:1 – победа «Амура» в ответном матче «Кубка Икры».

– Хочу поблагодарить наших болельщиков. «Адмирал» сегодня тоже хорошо смотрелся, их вратарь отработал очень здорово. Наши игроки действовали по заданию, больше создавали моментов, была большая концентрация. Парней надо разгрузить психологически и все будет нормально, – прокомментировал после матча главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме