Главное
Спорт, 10 июля, 17:30

Академия «Искра» открыла в Хабаровске секцию по чирлидингу

Организация обеспечит юных спортсменов бесплатной экипировкой

Академия «Искра» открыла в Хабаровске секцию по чирлидингу
Фото: футбольная академия «Искра»

Футбольная академия «Искра» расширила поле деятельности, открыв в Хабаровске новую секцию по чирлидингу. Организация предлагает желающим заняться этим видом спорта бесплатную экипировку и берёт на себя расходы по выезду на соревнования - перелёт, проживание, питание, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Планируем уделять развитию чирлидинга в Хабаровске и на Дальнем Востоке столько же внимания, сколько и детско-юношескому футболу, в котором уже добились определённых успехов, – рассказывает директор хабаровской футбольной академии «Искра» Алексей Попов. - Ставим перед собой глобальную задачу – уже через год принять участие в главных соревнованиях России по чир спорту и достойно представить Хабаровский край.
Владимир Малышев занял должность спортивного директора организации
02 мая 2023, 17:40 0

Тренировки проводятся по направлениям чир-данс (синхронные танцы с элементами гимнастики и хореографии) и по классическому чирлидингу (акробатика, спортивная гимнастики, построение пирамид, танцевальные перестроения, кричалки). Ведётся набор ребят от 6 до 14 лет. Занятия по чирлидингу в «Искре» проводят квалифицированные тренеры: мастер спорта по спортивной гимнастике Алена Гулевская и лауреат краевых конкурсов хореографического искусства Наталия Пономаренко.
- Я рад, что академия «Искра» добавила в программу обучения чир спорт, – говорит Сергей Яловой, президент Союза чир спорта Хабаровского края. – Это поможет популяризации данного вида спорта в нашем регионе. Также у «Искры» лучшая футбольная инфраструктура на Дальнем Востоке. Значит у команды хорошие перспективы и есть шанс вывести Хабаровский край в число лидеров по чир спорту.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме