Главное
Спорт, 02 мая, 17:40

Тренер сборных РФ по футболу присоединился к хабаровской академии «Искра»

Владимир Малышев занял должность спортивного директора организации

Тренер сборных РФ по футболу присоединился к хабаровской академии «Искра»
Фото: футбольная академия «Искра»
Хабаровская футбольная академия «Искра» получила нового спортивного директора, им стал тренер молодёжной и юношеской сборных России Владимир Малышев. Опытный функционер в крупнейшем городе Дальнего Востока будет отвечать за ряд направлений, в том числе за стратегическое планирование, комплектование тренерского штаба и селекцию, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Новый спортивный директор уже перевёз в Хабаровск свою семью и приступил к своим обязанностям.
- Я увидел, что у руководства «Искры» есть огромное желание создать академию высокого уровня для подготовки профессиональных футболистов, – рассказывает Владимир Малышев. – С удовольствием поделюсь своими знаниями и опытом, которые приобрёл в лучших академиях России - например, в «Академии Коноплёва».
Владимир Малышев имеет тренерскую лицензию класса «A УЕФА», в числе его воспитанников Станислав Крицюк, Иван Ломаев, Даннил Худяков, Сергей Волков, Александр Фильцов и другие.
- Мы рады, что к нам присоединился столь опытный специалист, с приходом Владимира Малышева мы переходим на новый этап своего развития и изменения ожидаются глобальные, – говорит директор футбольной академии «Искра» Алексей Попов. – Спортивный директор будет следить за качеством подготовки тренеров и выведет селекцию на новый уровень.
Организаторами выступают Детская футбольная лига России и хабаровская академия «Искра»
21 марта 2023, 14:30 0

Напомним, «Искра» открылась в Хабаровске всего 3,5 года назад и успела завоевать титул главной футбольной академии Дальнего Востока. Для тренировок «Искра» построила собственный стадион и крытый футбольный манеж с большим административным комплексом для спортсменов, включающим конференц-зал, просторные раздевалки и душевые кабины. Академия проводиткрупнейшие футбольные соревнования на Дальнем Востоке – на них приезжает по 1500 участников. Среди трофеев «Искры» уже более 80 золотых кубков. В том числе, награды из Москвы, Санкт-Петербурга, Барселоны и Сеула.

Сейчас на территории академии открывается собственный реабилитационный центр для спортсменов, в ближайшее время - старт возведения первого в ДФО футбольного интерната. В будущем из его воспитанников будет сформирована собственная профессиональная команда для участия в одной из российских лиг.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме