Главное
Спорт, 04 июля, 14:34

Стрелки из Хабаровска завоевали пять медалей новой дисциплины «Action Air»

Сборная региона заняла второе командное место на турнире

Стрелки из Хабаровска завоевали пять медалей новой дисциплины «Action Air»
Фото: министерство спорта Хабаровского края
Хабаровские стрелки стали победителями первых официальных соревнований по дисциплине Action Air - стрельбе из пневматического пистолета пластиковыми шариками. Спортсмены завоевали пять медалей, а сборная региона заняла второе общекомандное место, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Первенство ДФО по практической стрельбе из пневматического пистолета Action Air организовывала федерация стрелкового спорта Бурятии. В Улан-Удэ съехались 80 спортсменов из разных регионов России и городов Монголии. В ходе упорной борьбы хабаровчане заняли весь пьедестал в классе «Юниоры».
«Золото» турнира у Константина Ковалёва, «серебро» завоевал Егор Миронов, а бронзовую медаль – Марк Фрискин. Ещё две медали спортсмены сборной региона завоевали в серийном классе «Юниоры». Надежда Басенко по итогам соревнований стала обладательницей серебряной медали, а Екатерина Орлова – бронзовой. В общекомандном зачёте сборная Хабаровского края заняла второе место.
Стоит отметить, что дисциплина Action Air культивируется в краевом центре всего только год. В секции практической стрельбы из пневматического оружия пока занимаются 42 ребенка. Первые официальные соревнования по молодой дисциплине в Хабаровске планируют провести осенью этого года.
По теме