Главное
Спорт, 02 июля, 16:50

Хабаровчане выиграли кубок России по танцевальному спорту

В активе сборной региона «серебро» и «бронза» всероссийских соревнований

Хабаровчане выиграли кубок России по танцевальному спорту
Фото: @global_dance_club
Спортсмены сборной Хабаровского края по спортивным танцам выиграли кубок России. Также юные спортсмены отличились во всероссийских соревнованиях для юниоров, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Сборная региона на крупнейшие соревнования страны в Красногорск отправилась мощным составом – 21 пара взрослых спортсменов, а также юниоров от 7 до 18 лет. Им противостояли почти 1000 лучших танцоров разных регионов России.

Пара Данилы Мазура и Миланы Барвинок в ходе борьбы завоевала золотые медали в двоеборье. Пожалуй, самом сложном испытании, где нужно выполнить подряд по 8 танцев латиноамериканской и европейской программ, сменив при этом и костюмы, и характер выступлений. Ещё одна хабаровская пара – Максим Елфимов и Евгения Чурикова завоевали «серебро» в латиноамериканской программе.
- В целом все спортсмены сборной выступили достойно, даже самые юные танцоры не подавали виду, что испытывают усталость из-за сложностей акклиматизации и непростого перелёта. У нас есть победители кубка России, есть призёры, но и остальные участники команды попадали в 10 лучших пар. Это говорит о том, что Хабаровск звучит на всю Россию, у нас есть сильные пары, которые могут представлять не только регион, но и страну, - подчеркнул судья всероссийских соревнований по танцевальному спорту Евгений Давиденко.
Юные спортсмены боролись за награды в отдельных соревнованиях для юниоров по четырём возрастным группам. В ходе соревнований на паркете блистала хабаровская пара Ростислав Маслов и Валерия Давиденко. Танцоры добыли две бронзовые медали в латиноамериканской и европейской программах, а в двоеборье довольствовались шестым местом.
По теме