Главное
Спорт, 16 сентября, 15:30

Главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев продлил контракт на 3 года

Краевые власти предложили долгосрочный контракт наставнику армейцев
Главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев продлил контракт на 3 года
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Легендарный наставник Михаил Юрьев будет работать на посту главного тренера «СКА-Нефтяника» ещё три года. С предложением заключить долгосрочный контракт к специалисту обратилось руководство клуба и глава регионального правительства Михаил Дегтярев, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В преддверии нового сезона команда уже тренируется на льду. Пока проведено порядка 15 занятий. Игроки приходят в кондицию, подтягивают физические показатели. На сегодняшний день в административный регламент работы клуба внесены изменения. Это касается сроков заключаемых контрактов.
- Мы считаем, что достичь большого результата возможно только через долгосрочное сотрудничество. Стратегия игры, её рисунок, который мы видим на поле – достаточно трудоёмкий и ювелирный процесс тренерской работы. У тренера будет время, чтобы формировать состав на перспективу и с командой достигать результатов. Мы верим, что у Михаила Юрьевича всё получится. Нужно запастись терпением и подождать, - рассказал президент ХК «СКА-Нефтяник» Александр Никитин.
Михаил Юрьев в свою очередь отметил, что заключение контракта на длительный срок – серьёзный шаг с обеих сторон.
- Я увидел стремление руководства края развивать хоккей с мячом в регионе, импонирует отношение к команде, стремление сделать её лучше. Я серьёзно обдумывал предложение и сделал выбор. Надеюсь, всё у нас получится, - отметил главный тренер ХК «СКА-Нефтяник» Михаил Юрьев.
Наставник армейцев рассказал о состоянии команды и режиме тренировок. К старту чемпионата в заявке клуба будет 30 игроков. Часть из них – представители молодёжной команды. Возможно, к началу сезона «СКА-Нефтянику» удастся пополнить состав игроками из других команд.
Владимир Каланчин и Юрий Шардаков приняли участие в трёх тренировочных матчах
15 сентября 2021, 12:11 0
- Переговоры ведутся, но о результатах станет известно позднее. Я принимал команду, когда уже большинство игроков заключили контракты. Работаем с тем резервом, что есть. Разговаривал с Аланом Джусоевым. Этот сезон он хочет провести в Швеции. Что касается комплектации, то возможно, один из вопросов в предсезонье это укрепление позиций крайних защитников, бортовых полузащитников. В остальном у нас достаточный ресурс, - сказал главный тренер команды.
Также руководство команды сообщило о разработке нового комплекта формы в честь 75-летнего юбилея клуба, а также доработки новой экипировки, в которой игроки появились в матчах розыгрыша Суперкубка.
- Атмосфера в команде хорошая. С нами работает тренер, которого мы все уважаем. В команду вливается 11 игроков молодёжки – это тоже хорошо, всё же молодая кровь с опытными игроками это полезно. Но вместе с тем, ждем пополнения новыми игроками. Постепенно «вкатываемся» в рабочий ритм: 2 – 2,5 часа тренируемся на льду. Режим никто не нарушает, команда планомерно готовится, - рассказал капитан ХК «СКА-Нефтяник» Василий Грановский.
В рамках подготовки к старту чемпионата армейцы проведут ряд тренировочных матчей. Уже есть договорённость с «Байкалом-Энергией». Игры назначены на 8 и 10 октября. На матчах ждут болельщиков команды.
По теме