Главное
Спорт, 02 июня, 16:00

В Хабаровском крае прошли первые соревнования по тэг-регби

Состязания стали итогом договора между Федерацией регби России и правительством Хабаровского края

В Хабаровском крае прошли первые соревнования по тэг-регби
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
В Хабаровском крае закончились первые соревнования по тэг-регби «ТЭГБИ 2021», участниками которых стали 9 команд из Хабаровска и района им. Лазо, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Эти соревнования были первыми с момента подписания договора между Федерацией регби России и правительством Хабаровского края о сотрудничестве. В прошлом году мы провели семинар для учителей физической культуры, которые начали развивать тэг-регби в школах. В следующем году планируем увеличить число участников соревнований, сделать для них отборочные этапы на уровне школ и муниципальных образований, - рассказал руководитель федерации регби Хабаровского края Константин Зельцер.
В тэг-регби правила отличаются тем, что в каждой команде по 5 игроков, нельзя блокировать соперников и играть ногами. А чтобы остановить соперника, нужно сорвать с его пояса флаг и не дать занести мяч в зачетную зону.

С этого момента начнет развиваться новый для региона вид спорта
20 августа 2020, 16:30 0


В этих соревнованиях участвовали 10-летние школьники, а проводились они на стадионе «Авангард», реконструированном по федеральному проекту «Спорт – норма жизни». Победителем первенства стала команда «Лидер» из района имени Лазо. Второе и третье места заняли хабаровчане из команд «Диких хаски» и «Олимп», соответственно. Сообщается, что в планах Федерацией регби России развивать в Хабаровском крае и другие разновидности регби. Для тренировки любительской команды привлечен участник чемпионата Грузинской ССР Давид Твалчрелидзе.
По теме