Главное
Спорт, 29 мая, 19:15

Дворец «Самбо» в Хабаровске переименовали и начали обживать

С июня краевой центр единоборств открывает запись в спортивные секции
Дворец «Самбо» в Хабаровске переименовали и начали обживать
Фото: Минспорта Хабаровского края

Долгожданный дворец «Самбо» в Индустриальном районе Хабаровска, как и было обещано руководством региона, в мае принял первых спортсменов. При этом в разговоре с корреспондентом ИА «Хабаровский край сегодня» представители краевого Минспорта попросили забыть прежнее название, под которым этот комплекс строили и вводили в эксплуатацию с 2017 года. Его новое официальное название – Краевой центр единоборств. Заниматься тут будут далеко не только самбисты.

Хотя свои первые тренировки в новом комплексе провели именно они. Рядом в растяжке и прыжках тренировались девушки-батутистки.

- Спортивный объект замечательный. Оборудование в нём самое современное. Для нашего вида спорта важна высота потолка - здесь она соответствует требованиям. Думаю, что с появлением такой тренировочной базы вырастут и результаты на соревнованиях, - рассказала мастер спорта по прыжкам на батуте Виктория Ходевцева.

В краевом центре единоборств также будут заниматься боксом, спортивной борьбой, киокусинкай, дзюдо и фехтованием. Ранее агентство рассказывало о планах разместить там также первый в регионе центр допинг-контроля. Это дало бы Хабаровску больше возможностей принимать престижные общероссийские и международные соревнования по самым разнообразным видам спорта.

Но главная задача центра единоборств – спортивное воспитание молодёжи. Записать детей в спортивные секции в современном дворце можно будет уже с июня.


По теме