Главное
Спорт, 04 мая, 16:30

В Хабаровском крае заинтересованы развитием брейкинга

О новом олимпийском виде спорта Михаил Дегтярев поговорил с победителем Юношеских Олимпийских игр Сергеем Чернышевым

В Хабаровском крае заинтересованы развитием брейкинга
Фото: Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края

Варианты развития нового олимпийского вида спорта в регионе обсудили в Хабаровском крае. Мастерство по брейкингу, одному из направлений молодежной субкультуры хип-хоп, будут демонстрировать на следующих Олимпийских играх в Париже в 2024 году.

Как уточняет ИА «Хабаровский край сегодня», брейкингом в регионе сейчас занимаются около 400 ребят. В том числе Сергей Чернышев - победитель Юношеских Олимпийских игр 2018 года в Буэнос-Айресе по брейкингу, который в танцевальном сообществе известен как Bboy Bumblebee. Со спортсменом встретился Михаил Дегтярев и обсудил возможности развития этого направления.

- Наши спортсмены выступают уже вместе с сильнейшими российскими танцорами. Так, Владимир Тришков, он же Shket, в прошлом году прошел в основную сетку чемпионата и первенства России, - приводят информацию в краевом министерстве физической культуры и спорта. - Сергей Чернышёв в Хабаровске был главным судьей баттлов «Олимпийские надежды», а также для федерации танцевального спорта Хабаровского края провел мастер-класс. Его показательное выступление жители краевой столицы могли видеть в рамках фестиваля «Амурфест.Весна».

Напомним, соревнования по новому Олимпийскому виду спорта проходили в Хабаровске два дня на двух локациях. Медали разыгрывались в трех возрастных группах.
По теме