Главное
Спорт, 18 мая, 17:00

Ледовую арену построят в Амурске через два года

Это будет сделано на частные инвестиции

Ледовую арену построят в Амурске через два года
Фото: Амурск Спорт
Современный ледово-хоккейный комплекс в течение двух лет планируют построить на частные инвестиции в Амурске. Работы по проспекту Мира, 40 уже начались, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По словам генерального директора ООО «Амурск Спорт» Владимира Костенко, ледово-спортивный комплекс, уровень которого позволит проводить межрегиональные соревнования, будет включать ледовое поле со зрительскими трибунами на 261 место и двухэтажный административно-бытовой комплекс, в котором разместятся четыре раздевалки, помещения для сушки формы, тренажерный зал, кафе, административные помещения и медкабинет.
- На базе ЛКХ планируется организовать секции по хоккею с шайбой и фигурному катанию. Кроме того, будет свободное катание на льду для жителей города, для чего спроектирована зона проката коньков и магазин по продаже спортинвентаря. Проектом предусмотрена установка коробки канадского типа, размеры которой - 60 на 26 метров признаны самыми оптимальными для игры в хоккей с шайбой. Ледовая арена предполагает круглогодичное использование, - пояснил Владимир Костенко.

В администрации Амурского района уверены, что появление спортивного объекта подобного уровня даст огромный стимул развитию хоккея с шайбой не только на уровне муниципального образования, но и всего Хабаровского края, комплекс будет востребован не только среди спортсменов, но и среди обычных амурчан:

- Ранее в городе была ледовая арена, и до того момента, пока она не пришла в аварийное состояние, от желающих покататься в свободные часы, не было отбоя, - вспоминает начальник отдела по молодёжной политике и спорту Александр Егоров. - На постоянной основе там базировался хоккейный клуб «Юниор». К сожалению, когда заниматься стало негде, те у кого была возможность, переехали в Ванино, другие же спортсмены нашли себя в других секциях. Надеемся, что скоро ледовый спорт вернётся в наш город

Застройщиком выступает зарегистрированное в Амурске ООО «Амурск Спорт». Оно же привлекло частные инвестиции на реализацию проекта.
В качестве ключевых подрядчиков выступят три компании. Хабаровское ООО «Промградстрой» обеспечит строительство фундамента и подведение наружных сетей. АО «Дальстанконструкция» из Комсомольска-на-Амуре построит стальной каркас. Ледовое оборудование поставит ООО «РЕМ Экспо», которое имеет опыт строительства олимпийских объектов в Сочи. 
Также ранее сообщалось, что компания «Полиметалл» планирует включить финансирование детского спорта в ледовом комплексе в свои социальные программы.
Напомним, в 2013 году, в посёлке Ванино Хабаровского края базирующая там компания «Трансбункер» также построила современную ледовую арену и взяла на полное обеспечение несколько команд. Спустя шесть лет хоккеисты «Трансбункера» стали победителями чемпионата России, проходившего в прошлом году в г. Сочи.

По теме