Главное
Общество, 08 декабря, 14:00

Новая краеведческая игра поступит в школы Хабаровского края

Школьники в игровой форме изучат уникальные природные и заповедные места региона

Новая краеведческая игра поступит в школы Хабаровского края
Фото: Екатерина Кондратьева
Жителям Хабаровского края с нового года станет доступна новая настольная краеведческая игра, разработанная сотрудниками отдела экологического просвещения Комсомольского заповедника. Часть отпечатанных экземпляров бесплатно отправится в учебные учреждения, а часть можно будет приобрести в визит-центре заповедника, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Игра выполнена в формате лото, поэтому в неё одновременно могут играть от 5 до 30 игроков.
- Формат лото подходит под любую тематику и очень удобен как для игр в семейном кругу, так и для больших учебных аудиторий. В игре есть карточки с изображениями географических, биологических и заповедных объектов нашего края с вопросами о них. Задача ведущего озвучить эти вопросы, и те, кто находит ответы на них в своих карточках, закрывают поле, - сообщила автор игры Екатерина Кондратьева.
Разработчики игры постарались охватить уникальные природные географические и заповедные объекты всего региона, чтобы играть в лото было одинаково интересно всем жителям края, независимо от места проживания.

На левобережье реки Горин обнаружили лёжки и жировку этих животных
29 ноября 2023, 16:30 0
- Идея создания подобной игры родилась еще в 2021 году. В 2022 году, когда мы были в Иркутской области, я увидела, что подобное «заповедное лото» сделали коллеги из Сахалинской области, Бурятии, а также из Иркутской области. Тут уже не осталось сомнений в том, что нужно делать свою, - сообщила Кондратьева.
Полгода ушло на разработку проекта и его реализацию. На средства ФГБУ «Заповедное Приамурье» отпечатано 500 экземпляров настольной игры, большая часть из которых будет передана в школы.
- Совместно с методическим отделом учителей в Комсомольске-на-Амуре и краевым институтом развития образования в Хабаровске мы проводим практические обучающие семинары для педагогов, куда приглашаем школьных учителей и педагогов допобразования. На таких семинарах и будем раздавать лото и обучать педагогов проводить игры, - сообщила Кондратьева.
Другую часть «заповедного лото» создатели намерены реализовывать в визит-центре Комсомольского заповедника. Если игра обретёт популярность и возникнет необходимость ещё одного тиража - в этом варианте создатели развлекательно-познавательного проекта рассчитывают на спонсорскую помощь.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме