Главное
Общество, 23 ноября, 16:45

Вчерашние студенты хабаровского меда отправились на СВО добровольцами

Молодые супруги вместе трудятся в госпитале, спасая раненых бойцов

Вчерашние студенты хабаровского меда отправились на СВО добровольцами
Фото: unsplash.com
Хабаровчане Владимир и Наталья (имена изменены), вчерашние выпускники медицинского вуза, практически со студенческой скамьи отправились в зону СВО добровольцам. Сейчас они спасают жизни раненых в бою солдат армии России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Владимир и Наталья учились на одном факультете – педиатрическом. Познакомились, влюбились. Когда началась Специальная военная операция, Владимир сразу пошел в военкомат с просьбой отправить его на передовую. Получил отказ – сначала нужно окончить обучение. Идею, тем не менее, Владимир не оставил. Получил диплом и заключил трехлетний контракт с Минобороны РФ.
- Владимир сказал мне, что по-другому не может. Дело в том, что, когда родился Владимир, мы жили в Волновахе, а когда ему исполнилось 4 месяца, переехали в Киев. А потом там началось страшное, мы видели, во что превращается наша страна и переехали сначала в Советскую Гавань, а затем и в Хабаровск. Но Владимир понимал, что его малая Родина в опасности, хотел защитить. Сказал, что его научили спасать людей и лечить их – с этой целью и поехал, - рассказала мама молодого человека.
Наталья, узнав о решении Владимира, сказала, что поедет с ним. Несмотря на все возражения и уговоры остаться, девушка настояла на своем. В июле этого года, перед самой отправкой в зону СВО, Наталья и Владимир поженились, а в августе супруги уже были на передовой. Вместе они трудятся в госпитале, спасают раненых и больных солдат.

ЭксклюзивОбщество
Военный имам Хабаровского края рассказал о поддержке бойцов СВО
30 октября 2023, 13:30 0


Сетовали только на то, что медикам очень не хватает транспорта. Тогда их родители решили приобрести машину самостоятельно.
- Моя бывшая коллега бросила клич по всем жителям Советской Гавани. Присоединились многие: волонтеры, библиотеки, школы. Общими усилиями удалось собрать деньги на «Ниву». На прошлой неделе машину уже доставили в Хабаровск, - делится мама Владимира.
Автомобилю ВАЗ требуется небольшой ремонт, за который взялась одна из хабаровских мастерских. Механики подготовят машину к фронту на безвозмездной основе и, как только работы будут завершены, транспорт передадут супружеской паре медиков на СВО.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме