Главное
Общество, 16 июня, 13:15

В Хабаровском крае набирают ещё два именных батальона для СВО

Их назвали в честь героя России Максима Пассара и землепроходца Ерофея Хабарова

В Хабаровском крае набирают ещё два именных батальона для СВО
Фото: Минобороны РФ

Хабаровский край создаёт ещё два именных батальона для участия в специальной военной операции. Первые добровольцы после заключения контракта с Минобороны уже проходят подготовку к отправке в зону СВО. Об этом в интервью телекомпании «Губерния» рассказал начальник пункта отбора на военную службу по контракту краевой столицы подполковник Асфан Валеев, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- С мая у нас принято решение о формировании двух дополнительных именных батальонов. Они будут состоять из жителей Хабаровского края. К этом работе мы уже приступили. Уже есть граждане, которые отправились к месту комплектования именных батальонов, - отметил Асфан Валеев. - Этим батальонам мы присвоили имена нанайского снайпера, героя Великой Отечественной войны Максима Пассара и русского землепроходца Ерофея Хабарова.
ЭксклюзивОбщество
Начальник городского пункта отбора Асфан Валеев рассказал о преимуществах и условиях контрактной службы
23 марта 2023, 11:15 0

Как говорил в интервью нашему изданию военный комиссар Хабаровского края Сергей Евлампиев, новые батальоны будут иметь отличительные шевроны. За счёт краевого бюджета им будет оказываться материально-техническая помощь в закупке квадрокоптеров и прочих необходимых в зоне СВО вещей. Участники именных батальонов пользуются всеми гарантированными федеральными и краевыми законами льготами. Поддержка предусмотрена и членам их семей.

- Родственники военнослужащих получают положенные по закону льготы. В условиях специальной военной операции к этому вопросу особенно внимательно относятся и руководство государства, и правительство Хабаровского края. Для детей участников СВО предусмотрено бесплатное питание в школах и детских садах. Им выделена определённая квота при поступлении в высшие и средние учебные заведения, выплачивается стипендия. Супруги имеют право уйти в отпуск одновременно с военнослужащими. В случае переезда на новое место проживания выплачиваются подъёмные, - добавил Асфан Валеев.

ЭксклюзивОбщество
Военный комиссар края Сергей Евлампиев о новых правилах призыва и условиях контрактной службы
25 апреля 2023, 16:45 0

Напомним, в Хабаровском крае уже есть опыт создания именного батальона «Генерал Корф». Он сформирован из добровольцев из числа жителей нашего региона, которые заключили контракты и уже выполняют боевые задачи в зоне специальной военной операции, обеспечивают войска связью и транспортом.

Все контрактники – и в именных батальонах, и те, кто будет проходить службу по контракту в других частях, – получают от края единоразовую выплату в 250 тыс. рублей.

Добавим, что помимо этой краевой выплаты все контрактники в зоне СВО получают президентские 195 тыс. рублей также единовременно. Денежное же довольствие участникам специальной военной операции с 1 апреля указом президента повышено. Оно составляет от 204 тысяч рублей и выше в зависимости от рода войск, специальности, звания, боевых заслуг.

СПРАВКА: 

Заключить контракт с Минобороны можно в единых пунктах отбора:

г. Хабаровск, ул. Серышева, 3 и ул. Аксенова, 28. Время работы: 7:00 – 22:00 пн – вс. Тел.: 8 (4212) 39 71 93;

г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Севастопольская, 55. Время работы:  7:00 – 22:00

пн – вс. Тел.: 8 (4217) 54 89 28.

А также в военкоматах по месту жительства. Подробнее с условиями заключения контракта с Минобороны РФ можно прочитать по этой ссылке.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме