Главное
Общество, 31 июля, 15:30

Хабаровские мастерицы плетут камуфляж для СВО из морских рыболовных сетей

Основу для маскировочных комплектов удалось купить благодаря неравнодушным жителям региона

Хабаровские мастерицы плетут камуфляж для СВО из морских рыболовных сетей
Фото: «Мы едины»
Благодаря активности и неравнодушию жителей Хабаровского края добровольческой организации «Мы едины» удалось выкупить большие морские рыболовные сети – дели. Общими усилиями хабаровчане собрали необходимую для покупки сумму и сейчас материал находится в работе у швей: из обычной сетки они создают маскировочную, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

ЭксклюзивОбщество
Очередная партия гумпомощи прибыла из Комсомольска-на-Амуре
08 июня 2023, 09:30 0
- Нам поступила большая заявка от ПВО: необходимы большие маскировочные сети, чтобы укрывать военную технику, - комментирует руководитель организации «Мы едины» в Хабаровске Светлана Изотова. - Мы очень долго искали подходящие, нашли в Приморье у рыбаков. Оперативно собрали необходимую сумму, и вот сети уже в работе у мастериц Хабаровска – они день и ночь трудятся, чтобы как можно быстрее подготовить сети и отправить их в зону СВО, нашим землякам.
Длина каждой сети составляет около 20 метров. Всего мастерицам предстоит сшить порядка 300 метров материала. Этого хватит, чтобы укрыть от глаз противника не меньше 15 единиц боевой техники. Объем работы большой, однако девушки, несмотря на ограниченное количество времени, практически закончили трудится. Завтра, 1 августа, сети вместе с другой гуманитарной помощью отправятся на СВО.

Отметим, посильный вклад в помощь военнослужащим вносит каждый район Хабаровского края. Жители собирают медикаменты, продукты питания, мастерят сухой душ и окопные свечи, организуют денежные сборы на закупку оборудования и техники. Своих не бросаем!
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме