Главное
Общество, 02 декабря, 14:15

В Хабаровске начнут эвакуацию машин, мешающих очистке улиц от снега

Жёсткие меры коснутся центральных улиц и бульваров краевой столицы

В Хабаровске начнут эвакуацию машин, мешающих очистке улиц от снега
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Для эффективной очистки улиц от снега власти Хабаровска будут удалять с улиц припаркованные на обочинах автомобили. Планируется, что старт эвакуации техники будет дан с начала следующей недели, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Сейчас коммунальные службы заняты расчисткой центральных магистралей города. Парковка здесь запрещена и проблем с машинами, которые стоят вдоль обочин, нет. Однако сложности для спецтехники начинаются на улицах, поперечных улицам имени Карла Маркса и Муравьева-Амурского, а также на бульварах. Здесь автолюбители, работающие в центре Хабаровска, часто игнорируют знаки «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена».
- Нам надо обеспечить очистку улиц, в чём мешают припаркованные автомобили. Естественно, эти машины нужно убрать. Мы уже составили перечень улиц, с которых начнём эвакуацию. Сейчас определим самую сложную из них и на следующей неделе приступим к ее очистке. На этой улице будут установлены временные знаки «Стоянка запрещена», и автомобили, которые нарушают требование знака, будут эвакуироваться на штрафстоянку. Но мы понимаем, что людям, кто работает в центре города, где-то надо парковаться. Поэтому начнем очистку таких улиц в ночное время. Будем брать небольшие участки, которые можно очистить за ночь - к примеру, по ул. Тургенева, сначала возьмем отрезок от ул. Ленина до Уссурийского бульвара, - сообщил начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Александр Лютов.
Горожан обещают заранее информировать о том, что на той или иной улице будет проводиться эвакуация автомобилей. Это будут делать, в том числе, через СМИ. Затем, на улицах будут устанавливаться временные знаки, запрещающие парковку.

Специалисты Госконтроля помогают жильцам добиться очистки территорий от сугробов и наледи
01 декабря 2022, 16:00 0


Время их установки будет фиксироваться, также в список внесут номера всех автомобилей, которые стоят на улице и подлежат эвакуации. Затем с помощью сотрудников ГИБДД эти машины будут убирать из центра Хабаровска на штрафстоянки. Причем увезти машину могут и из так называемых парковочных карманов — это расширения дороги, которые не обозначены как места парковки, ведь такие участки дороги тоже надо чистить.

При этом в администрации не исключили, что иногда эвакуацию автомобилей придется проводить и в дневное время, так как коммунальная техника не может работать только по ночам. В любом случае, следующая неделя покажет, где в планах мэрии нужно внести корректировку.
По теме